Вице-премьер Якутии выйдет в прямой эфир
В Нерюнгри за антисанитарию на три месяца закрыли магазин
Мы обучим вас древнему искусству тойука!
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
АЛРОСА изучит потенциал Мозамбика в области добычи алмазов

ИА SakhaNews. Энергетики Нерюнгринской ГРЭС (входит в АО «Дальневосточная генерирующая компания») предупреждают об ограничении горячей воды должникам за тепловую энергию. Соответствующие уведомления до конца ноября будут разосланы 150 собственникам.

В случае невыполнения ими в течение 20 календарных дней своих договорных обязательств, подача горячей воды в квартиры будет прекращена.

Так, в октябре текущего года без ГВС остались жильцы 10 квартир, задолжавшие энергетикам более двух миллионов рублей. Максимальная сумма долга у собственника, проживающего в городе Нерюнгри по улице Мира, дом 27, достигла 404 тысячи рублей. Долг копился три года.

В целом, за 10 месяцев 2019 года было разослано 833 уведомления об ограничении ГВС, по которым общая сумма задолженности составила более 3,9 млн рублей. Перешли от слов к действию и ограничили горячую воду в 93 квартирах. Двадцать два собственника после получения уведомлений сразу погасили свои долги и внесли в кассы теплосбыта 500 тысяч рублей, пятеро заключили соглашения о реструктуризации.

Рейдовые мероприятия по ограничению горячего водоснабжения проводятся ежемесячно и являются для энергетиков вынужденной мерой. «Мы всегда готовы к конструктивному диалогу и предлагаем нашим абонентам разные варианты решения проблемы. Не стоит забывать, что средства за тепловую энергию энергетики тратят на улучшение качества теплоснабжения потребителей, проводят ремонтные работы, повышают надежность энергообъектов», - прокомментировал заместитель директора Нерюнгринской ГРЭС Александр Юданов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.11.2019 09:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ