Вице-премьер Якутии выйдет в прямой эфир
В Нерюнгри за антисанитарию на три месяца закрыли магазин
Мы обучим вас древнему искусству тойука!
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
АЛРОСА изучит потенциал Мозамбика в области добычи алмазов

ИА SakhaNews. В Якутии продолжается плановая доставка котельного топлива в производственные филиалы ГУП «ЖКХ РС(Я)». Завоз твёрдого топлива с угольных разрезов осуществляется в Сунтарском и заречных районах собственным и привлечённым автотранспортом, начиная с сентября, сообщили ИА SakhaNews в ГУП «ЖКХ РС(Я)».

Всего по автозимникам в этот сезон госпредприятие запланировало доставить в наслежные участки 582 тыс. тонн топливных ресурсов. В 27 районов республики завезут 524,2 тыс. тонн угля, 26,6 тыс. тонн газоконденсатного и 31,3 тыс. тонн нефтяного топлива. На сегодняшний день в пункты назначения уже доставлено 40 тыс. тонн.

Напомним, в навигационный период предприятие выполнило план по завозу котельного топлива. В районы республики водным транспортом доставлено 396 тыс. тонн ресурсов.

По информации специалистов топливного управления предприятия, уровни воды в реках Якутии в начале навигации позволили своевременно осуществить завоз топливно-энергетических ресурсов для Амгинского и Вилюйской группы районов. По реке Колыме в полном объеме доставлено твёрдое топливо в Среднеколымский, Нижнеколымский и Абыйский филиалы. Ледовая обстановка сложилась благоприятно и для прихода первых судов на бары рек Яна, Колыма и Индигирка.

При этом сильное обмеление реки Лены в середине навигации затруднило поставку топлива из п.Джебарики-Хая в г.Олёкминск. В связи с этим судна принимали на борт в среднем 70 процентов грузов от нормативного объёма, что повлияло на темпы перевозок и повысило кругооборот флота.

Как отметил генеральный директор ГУП «ЖКХ РС(Я)» Виталий Чикачёв, завоз топлива в период навигации осуществлялся в сложных условиях мелководья на реках Лена и Яна.

«Своевременно проведенная договорная кампания с поставщиками и перевозчиками обеспечила необходимую потребность в топливно-энергетических ресурсах для предъявления на водный транспорт. Кроме того, согласно проекту стратегии предприятия на ближайшие пять лет с начатой в этом году процедурой перехода на уголь местных месторождений реализован завоз твёрдого топлива с Белогорского месторождения (ООО «Сангарский угольный разрез») для Жиганского, Олёкминского и Кобяйского филиалов в количестве 58,9 тыс. тонн», – добавил руководитель предприятия.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.11.2019 11:20 (UTC+9)
Комментарии: 1
Северянин 14.11.2019 11:43

Проверить бы тот уголек - что из него в воздух летит.

"Подарунки" из угля могут быть весьма ЛЮТЫЕ.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ