График плановых работ якутских энергетиков на 7-9 декабря
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Повышена грузоподъёмность двух переправ на ФАД «Вилюй»
Первую заявку на строительство моста через Лену подала группа ВИС

ИА SakhaNews. Следственный комитет России предостерег средства массовой информации от публикаций недостоверной информации о стрельбе в колледже в Благовещенске, передает ТАСС.

"Следственный комитет предостерегает журналистов от распространения недостоверных сведений, которые могут нанести вред участникам уголовного судопроизводства, в том числе потерпевшим, и способствовать формированию у граждан неверного представления о произошедших событиях", - говорится в распространенном в четверг заявлении официального представителя СК РФ Светланы Петренко.

В связи с распространением в ряде изданий новых подробностей, касающихся обстоятельств преступления, совершенного в Амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства, СК напомнил, что "достоверная информация о ходе расследования может исходить исключительно от следственных органов, в производстве которых находится уголовное дело".

"Следственный комитет намерен оперативно информировать общественность о ходе расследования этого преступления, но исключительно в рамках действующего законодательства и в объеме, не противоречащем интересам следствия", - подчеркнула представитель СК.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.11.2019 16:13 (UTC+9)
Комментарии: 5
Достоверность информации законом не определена 14.11.2019 17:14

Но есть статья 29 Конституции России :

«4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.


ты чудотворец 15.11.2019 07:48
нужно не цитировать Конституцию,а уметь правильно толковать закон,еа если не умеешь и не знаешь читай комментарии.Эко дурик завернул "достоверность информации не определена законном" она изначально подразумевается.Потому то В УК РФпоявилась ст.Клевета и т.д.

Северянин 15.11.2019 10:48
"Клевета - есть распространение ЗАВЕДОМО ЛОЖНЫХ сведений..."

Читайте диспозицию, прежде чем ссылаться.

А потом перейдите к осмыслению перспектив доказывания умысла (форм вины).

Де-юре - по УК РФ перспективы Ваших "подходов" - совсем-совсем кислые.

Но это - де-юре.


«Чудотворцу» 15.11.2019 22:34
Ну ты и толкователь! Не дай бог ещё и правоохранитель! Из тебя чтец как из овна пуля. Ты ж читаешь и ничего не понимаешь.

«...может исходить исключительно от следственных органов,...» 15.11.2019 22:40

Это почему? Где написано? А если следствие пошло по ложному пути? А правдивая информация на самом деле добыта журналистом? Что за предупреждения такие?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ