График плановых работ якутских энергетиков на 7-9 декабря
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Повышена грузоподъёмность двух переправ на ФАД «Вилюй»
Первую заявку на строительство моста через Лену подала группа ВИС

ИА SakhaNews. Житель Абыйского района Якутии оштрафован на 5 000 рублей за незаконную добычу биоресурсов, сообщает пресс-служба Северо-Восточного ЛУ МВД РФ на транспорте.

Сотрудниками Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте в ходе рейдовых мероприятий в районе поселка Белая Гора были обнаружены незаконно добытые 18 особей водоплавающих птиц, вида Морская чернять. Данный вид водоплавающих птиц относиться к объектам, охота на которых разрешена на территории Российской Федерации только по разрешениям, в определенные сезоны года и только на самцов. При проведении биологического исследования Институтом биологических проблем СО РАН определен пол тушек водоплавающих птиц - Морская чернеть, самки.

Установлено, что биоресурсы были добыты 49-летним жителем Абыйского района республики без соответствующего для охоты разрешения с использованием одноствольного гладкоствольного охотничьего ружья в запрещенные сроки.

Своими действиями фигурант причинил ущерб в сумме 54 000 рублей охотничьим ресурсам Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии. В ходе дознания обвиняемый свою вину признал и возместил ущерб в полном объеме.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.11.2019 22:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ