График плановых работ якутских энергетиков на 7-9 декабря
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Повышена грузоподъёмность двух переправ на ФАД «Вилюй»
Первую заявку на строительство моста через Лену подала группа ВИС

ИА SakhaNews. Администрация городского округа «город Якутск», выдавшая гарантию, что направит на финансирование Хатасской агрошколы 3,6 млн рублей, свое обязательство в этом году выполнит.

Хатасская агрошкола выиграла федеральный грант в шесть миллионов рублей, республика должна (по условиям получения федерального гранта) со своей стороны направить этому образовательному учреждению 3,5 миллиона рублей. Поскольку эти средства до сих пор не изысканы, федеральные средства в таком случае придется вернуть. Такое опасение высказал народный депутат республики Иван Слепцов на заседании постоянного комитета Ил Тумэна по науке, образованию, культуре, средствам массовой информации и делам общественных организаций.

Однако выяснилось, что это обязательство не республики, а города Якутска. На запрос ИА SakhaNews в Окружную администрацию пришел ответ, что "софинансирование за счет средств местного бюджета для реализации федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» на базе МОБУ «Хатасская средняя общеобразовательная школа имени П.Н. и Н.Е.Самсоновых» в размере 3 600 тысяч рублей предусмотрено в текущем году. Источники финансирования изысканы за счет средств экономии бюджетных ассигнований, в том числе за счет экономии по закупкам товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд городского округа «город Якутск». В ближайшее время будут доведены до Управления образования города Якутска".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.11.2019 02:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ