График плановых работ якутских энергетиков на 7-9 декабря
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Повышена грузоподъёмность двух переправ на ФАД «Вилюй»
Первую заявку на строительство моста через Лену подала группа ВИС

ИА SakhaNews. Мошенники, использующие социальную инженерию для кражи денег с банковских карт, нашли новый способ обналичивания средств, сообщают «Известия».

Как отметили в Сбербанке, в 80 процентах случаев аферисты переводят деньги на виртуальный «пластик» онлайн-кошельков. При этом они используют сервисы перечислений с карты на карту разных банков (система card2card), которые позволяют отправить деньги по номеру «пластика».

Происходит это примерно так: человек вбивает данные карты, с которой хочет снять деньги, и сведения «виртуального пластика», на который хочет их зачислить. Затем владельцу карты-отправителя приходит SMS с кодом подтверждения. Злоумышленники под видом сотрудников службы безопасности банка просят сообщить данный код. В итоге деньги оказываются на виртуальной карте типа «Яндекс.Деньги», QIWI или Webmoney.

Популярность виртуальных карт для вывода денег объясняется простотой их покупки на подставных лиц и меньшей защитой, чем у банковских. Эксперты считают, что таким способом вывода денег преступники заметают следы и усложняют возврат средств.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.11.2019 20:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ