График плановых работ якутских энергетиков на 7-9 декабря
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Повышена грузоподъёмность двух переправ на ФАД «Вилюй»
Первую заявку на строительство моста через Лену подала группа ВИС

ИА SakhaNews. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова проконтролирует ситуацию с выплатами пострадавшим от паводка в Якутии в мае 2018 года. Она направила обращение первому заместителю председателя правительства - министру финансов РФ Антону Силуанову с просьбой оказать содействие в данном вопросе, сообщается 14 ноября на официальном сайте омбудсмена.

Уточняется, что с просьбой оказать содействие в получении выплат к уполномоченному обратились жители региона. Граждане на основании судебного решения были включены в список претендующих на выплату единовременного пособия за счет средств федерального бюджета в связи с утратой имущества первой необходимости, но до настоящего времени денежные средства заявители не получили. О причинах, в связи с которыми единовременная выплата до сих пор не предоставлена, они уведомлены не были.

Необходимые документы правительство Якутии представило в государственные органы исполнительной власти РФ. В свою очередь МЧС России подготовлен проект распоряжения правительства РФ о выделении правительству Республики Саха (Якутия) бюджетных ассигнований для оказания пострадавшим гражданам финансовой помощи. В настоящее время документ, который проходит процедуру согласования и необходим для получения компенсационных выплат, которые ждут более 600 жителей Амгинского района.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.11.2019 21:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ