График плановых работ якутских энергетиков на 7-9 декабря
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Повышена грузоподъёмность двух переправ на ФАД «Вилюй»
Первую заявку на строительство моста через Лену подала группа ВИС

ИА SakhaNews. Расходы на санитарную авиацию, по предложению правительства республики, подлежат корректировке в сторону увеличения. Убеждена, что народные депутаты поддержат данную поправку, заявила заместитель председателя правительства Якутии Ольга Балабкина

Ранее председатель правительства РФ Дмитрий Медведев призвал ускорить строительство площадок для санавиации в регионах. Об этом он заявил на совещании о ходе выполнения мероприятий, направленных на развитие сельских территорий и улучшение качества жизни жителей села, в рамках реализации нацпроектов.

«Надо ситуацию проанализировать, надо посмотреть, где можно ускорить строительство этих площадок, привязать их к медицинским учреждениям и, естественно, посмотреть на источники финансирования. Поручение такое тоже я дам», - сказал Медведев.

«Позиция Дмитрия Медведева по санавиации очень актуальна для нашей республики, в отдалённых и труднодоступных населённых пунктах которой санитарная авиация является прямой необходимостью. Учитывая это, власти республики принимают все меры для развития санитарной авиации. Напомню, что на сегодня вертолёты санавиации базируются при центральных райбольницах Мирнинского, Среднеколымского, Нюрбинского, Нерюнгринского, Верхоянского и Булунского районов, среди них – пять вертолётов МИ-8, оснащённых современными медицинскими модулями», – сказала Балабкина.

По ее словам, в эти дни, при обсуждениях в парламенте проекта государственного бюджета на 2020 годы и плановые периоды, идет речь и о расходах на санавиацию, которые должны быть не сокращены, а, наоборот, по предложению правительства, восстановлены, увеличены, сообщает пресс-служба главы и правительства РС(Я).

По информации министерства здравоохранения РС(Я), за 9 месяцев 2019 года санавиацей выполнено 1 208 санитарных заданий (вылетов 893), из них по федеральной программе – 329 (вылетов 269). Эвакуировано более 1 800 пациентов из самых разных районов республики (из них по федеральной программе 478), в том числе детей – 299 (из них по федеральной программе – 80).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.11.2019 22:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ