США ввели санкции против "российских хакеров"
В Якутию пришло небывалое в эту пору тепло
В России разработают проект газопровода в Китай через Монголию
Российские СМИ будут наказывать за давление на судей?
СМИ: самолет из Якутска сел в Хабаровске с обледеневшим шасси

ИА SakhaNews. В Якутии завершено следствие по уголовному делу о преднамеренном банкротстве коммерческой организации, занимавшейся добычей руд и песков драгметаллов – золота, серебра, платиновой руды и торговлей ими. На скамью подсудимых сядут гендиректор предприятия и трое его пособников. Расследование дела, возбуждённого по ст.196 УК РФ, вели сотрудники следственной части по расследованию организованной преступной деятельности СУ МВД по РС(Я), сообщили в министерстве.

Установлено, что обвиняемый, чья организация имела кредиторскую задолженность и обязательства по уплате налогов, решил не платить по своим денежным обязательствам. Для этого он обратился к двум банковским работникам, которые ранее курировали деятельность его организации по своим служебным обязанностям, с просьбой о помощи в поиске вариантов уклонения от оплаты задолженностей перед кредиторами и обязательных платежей.

Те за определенную мзду разработали преступную схему. Они помогли обвиняемому вывести все активы коммерческой организации в виде техники, оборудования, документации, лицензию на разведку, добычу и продажу драгметаллов на расчётные счета вновь учреждённого юрлица, зарегистрированного на имя сожительницы обвиняемого. Она же, зная, что предприятие имеет ряд денежных обязательств, помогла реализовать преступный план.

В результате преднамеренного банкротства коммерческой организации кредиторам был нанесен материальный ущерб на общую сумму более 9 100 000 рублей.

Уголовное дело направлено в суд.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.11.2019 10:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ