Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
В Якутии впервые высадят саженцы с закрытой корневой системой

ИA SakhaNews. В рамках месячника безопасности на водных объектах в зимний период инспекторы ГИМС МЧС России по Якутии провели совместный рейд с сотрудниками ГИБДД и административной комиссии Якутска на реке Лена на участке «Якутск–Нижний Бестях», сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я).

Должностными лицами в ходе рейда осуществлен мониторинг водных объектов, пресечены несанкционированные выезды на лед, с водителями проведены профилактические беседы, в отношении нарушителей составлены административные протоколы.

«Наша основная работа, это предупреждение автомобилистов о недопустимости несанкционированных выездов на лед, ведь это может повлечь за собой провалы транспортных средств и гибель людей. Уважаемые водители автотранспортных средств, будьте благоразумны, дождитесь официального открытия ледовых переправ! Помните, что за пределами официально организованной ледовой переправы никто не может гарантировать безопасную толщину льда, отсутствие промоин, трещин, наледей, припорошенных снегом. Не рискуйте своей жизнью и жизнью пассажиров», – отметила Главный государственный инспектор по маломерным судам Республики Саха (Якутия) Аурика Смирнова.

За несанкционированный выезд на лед предусмотрена административная ответственность по ст.9.10 КоАП РС(Я) с наложением административного штрафа: для граждан в размере от трех до 5 000 рублей; для должностных лиц - от 20 000 до 50 000 рублей; для юридических лиц - от 100 000 до миллиона рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.11.2019 18:36 (UTC+9)
Комментарии: 1
трудовые резервы 15.11.2019 19:53

Надо поставить знак "объезд" и стрелку на Усть- Кут.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ