График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря
В Нерюнгри за антисанитарию на три месяца закрыли магазин
Мы обучим вас древнему искусству тойука!
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
Вице-премьер Якутии выйдет в прямой эфир

ИА SakhaNews. Следствие во время проходящего в субботу заседания Благовещенского городского суда выступило с ходатайством о заключении под стражу гендиректора частного охранного предприятия "Сириус-А" Сергея Андрющенко, организация которого охраняла местный колледж, где студент устроил стрельбу, передает ТАСС.

"Иная мера пресечения в отношении обвиняемого избрана быть не может, поскольку он обвиняется в совершении тяжкого преступления, допрошены не все свидетели, получены не все доказательства. Учитывая способ совершения преступления, большой общественный резонанс, следствие просит избрать меру пресечения в виде заключения под стражу", - сказал представитель следствия. Он добавил, что, по мнению следователей, обвиняемый может скрыться или иным способом повлиять на ход расследования.

Андрющенко - 1970 года рождения, ранее не судим. Он - ветеран боевых действий, пенсионер МВД. Женат, у него двое детей, один из которых - несовершеннолетний.

На состоявшемся ранее в субботу заседании суд принял решение отложить до 19 ноября рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения сотруднику "Сириус-А" Олегу Ермолову, охранявшему местный колледж.

Студент Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства в Благовещенске 14 ноября открыл стрельбу в учебном заведении. Один подросток был убит, трое госпитализированы, еще двум пострадавшим помощь была оказана амбулаторно. Стрелок покончил с собой. Возбуждено три уголовных дела.

Следователи задержали гендиректора ЧОП 14 ноября. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). По данным следствия, обвиняемый допустил к охране колледжа мужчину, не имеющего соответствующего разрешения на охранную деятельность.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.11.2019 11:28 (UTC+9)
Комментарии: 9
Может 16.11.2019 23:01

Начнем сперва арестовывать гендиректоров СМИ,которве после каждого такого прошествия,по неделям смакуют эти темы,и займемся образованием и психологией детей которые только видят и слышат по всем каналам один негатив и примеры такихЧП из Америки.Так же как сейчас с экранов не сходит реклама про шизика преподователя который девчонку порубил.


... 16.11.2019 23:03

Добавлю и это все показывают за наши деньги ,с наших налогов.


Октябрь 93 17.11.2019 02:46

Надо арестовывать тех кто устроил межнациональные конфликты в странах СНГ, надо арестовывать тех кто развалил СССР, устроил бойню в Чечне и в целом на Северном Кавказе, кто потопил в крови защитников Конституции в октябре 1993 года, рассорил с братским народом Украины, кто обездолил десятки миллионов людей, загнав в нищету.............


полярник 17.11.2019 06:19

В 1937 году в ходе чистки кадров советских и партийных органов на местах в СССР был введен новый уголовно-процессуальный кодекс - суд и следствие рассматривали дела о терроризме и контрреволюции в 10-дневный срок, причем в отсутствии адвоката и прокурора. Кассация запрещалась.. При этом "простой народ" бурно поддерживал политику партии... Читая подобные публикации (наши доблестные органы не спят, сажают виновных допустивших совершение опасного преступления) легко улавливаем тенденцию к возврату времени беззакония и отсутствия справедливого суда...


- 17.11.2019 10:08
Чисто показуха, счась СМИ одурманит или зомьирует народ и все. А что на самом деле было и как искорявят

Северянин 17.11.2019 12:12
КоАП РФ и сегодня ничем не отличается от "тройки НКВД".

В КоАП - нет стороны обвинения - не от кого "защищаться".

Обвиняет по факту тот, кто смотрит дело.

Плюс - советский "суд объективной истины" в лучшем виде.


Якутия , которая на юге 17.11.2019 07:20

Где родительская ответственность??????.


И дальше 17.11.2019 10:55
Где ответственность руководства колледжа? Морально психологический климат должны формировать работники колледжа.

Северянин 17.11.2019 11:59

Диспозиция предъявы по статье - кривая.

Связи нет - третье лицо дело сделало.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ