В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Путин считает ректоров МГУ и СПбГУ незаменимыми
Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию

ИА SakhaNews. Передача украинских военных судов, задержанных в прошлом году в Керченском проливе, состоится 18 ноября, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу погрануправления ФСБ России по Республике Крым.

"В соответствии с достигнутыми с украинской стороной договоренностями, три украинских судна - буксир "Яны Капу" и малые бронированные артиллерийские катера "Никополь" и "Бердянск" - буксируются из порта Керчь к согласованному месту передачи украинской стороне, которая состоится 18 ноября", - сказали в пресс-службе.

Задержанные за нарушение российской границы в ноябре 2018 года украинские катера "Бердянск", "Никополь" и буксир "Яны Капу" покинули место стоянки в керченском порту. Позднее телеканал "Звезда" опубликовал видео, на котором бронированные артиллерийские катера ВМС Украины проходят под Крымским мостом.

Депутат Госдумы от полуострова Михаил Шеремет заявил РИА Новости, что передача кораблей может стать переломным моментом в налаживании добрососедских отношений между странами. По его словам, между Россией и Украиной искусственно создали конфронтацию.

25 ноября 2018 года три корабля ВМС Украины нарушили порядок прохождения военных кораблей через территориальные воды РФ при следовании из Черного моря в Азовское. Для их принудительной остановки в Керченском проливе было применено оружие. Корабли были задержаны, а 24 моряка арестованы. Им были предъявлены обвинения по статье о нарушении госграницы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.11.2019 02:33 (UTC+9)
Комментарии: 46
А куда деваться? Старший приказал! 18.11.2019 04:24

Международный трибунал ООН по морскому праву в субботу постановил, что России следует немедленно освободить украинских моряков и вернуть Украине буксир и два катера, задержанных в районе Керченского пролива осенью прошлого года.

"Трибунал требует от Российской Федерации освободить три украинских корабля и 24 задержанных украинских моряков и позволить им вернуться на Украину", - заявил председатель суда Пак Чжин Хён в ходе оглашения выдержек решения трибунала.


DD 18.11.2019 05:22
Нам ваш металлолом нэ трэба, забэрайтэ застрелитесь..

DD 18.11.2019 05:26
"Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Международный трибунал ООН по морскому праву в субботу постановил, что России следует немедленно освободить украинских моряков и вернуть Украине буксир и два катера, задержанных в районе Керченского пролива осенью прошлого года.

"Трибунал требует от Российской Федерации освободить три украинских корабля и 24 задержанных украинских моряков и позволить им вернуться на Украину", - заявил председатель суда Пак Чжин Хён в ходе оглашения выдержек решения трибунала.

Он отметил, что "России и Украине нужно воздерживаться от мер, способных обострить спор по инциденту в Керченском проливе".

Пак Чжин Хён также заявил, что трибунал дает возможность России и Украине предоставить в суд свои версии событий в Керченском проливе. "Украина и Российская Федерация должны предоставить в трибунал отчет относительно параграфа 121 не позже 25 июня", - сказал он."

Итак, 25 мая.. плевали мы с большой колокольни.. отдали по доброй воле, в знак прощение ..

А ты в шуботу в шуботу.. 25 мая а не в шуботу.. чмо безубое..


DD 18.11.2019 06:12
Клевета измышления унижающее государство - преступление против государства, преследуется по закону в соответсвии со статьями ук.

Ну и про чмо.. почему ты принял выражение: Чемпион Московской Олимпиады на свой счет? Ты участвовал в олимпиаде? Ну тогда понятно почему тебя оскорбило слово беззубое.. А вообще оскорблеие понятие личностное, еслиб я например написал: ты сидор сидоров чмо.. ну наверно это былобы оскорблеие.. но опять же как отнестись к чемпиону.. может это даже звание такое, особенно еали есть награда.. прошу прощеия у сидора содорова и всех чмо.. все совпадения в именах случайны..


Северянин 18.11.2019 08:20
"Трибунал требует от Российской Федерации освободить три украинских корабля и 24 задержанных украинских моряков и позволить им вернуться на Украину",

===

А как сильно изменилась суть "информационного сообщения" так называемых "СМИ".


Игорь 18.11.2019 08:26
Ну сколько долдонить можно?

***************************************

Подписывая Конвенцию ООН по морскому праву еще в 1982 году, СССР заявил, что в соответствии со статьей 298 конвенции он не принимает на себя процедур, влекущих за собой обязательные решения, при рассмотрении споров, связанных с делимитацией морских границ, споров, касающихся военной деятельности, и споров, в отношении которых Совет Безопасности ООН осуществляет функции, возложенные на него Уставом ООН.

*******************************************

Говоря простым языком - СССР (потом Россия) признает юрисдикцию Морского трибунала в рыболовных, пассажирских и грузовых разборках, но не в вопросах безопасности своих границ и объектов.

Так было с нападением активистов "Гринпис" на платформу "Приразломная", и надо отдать дань выдержке сотрудников охраны платформы, не "мочканувших" тогда этих активистов. Их задержали, и по амнистии РФ отпустили, но не по решению Морского трибунала.


Северянин 18.11.2019 10:21
Долдоните - Вы.

Мнение - это всего-лишь мнение.

А не Закон.

Даже если это мнение некоего государства.

Факты реальности и их логика - очевидны.

А Вы балаболите о том, чего нет.


Игорь 18.11.2019 11:43
Да.

Нападение активистов "Гринписа" на российскую платформу "Приразломная" мне померещилось.

Такова Северная Реальность!


=по амнистии РФ отпустили, но не по решению Морского трибунала= 18.11.2019 12:40
Первое. Игорёк, не лезь в морское право, ты в нём, как свинья в апесинах. Тут тема за захваченные суда, а не экипаж - это две разные вещи. Второе. Постоянная палата третейского суда в Гааге вынесла постановление, что захват судна нарушил несколько статей Конвенции ООН по морскому праву. Трёхмильная зона безопасности, объявленная российскими властями, была признана недействительной. Суд пришел к выводу, что не было легальных причин задерживать судно с флагом Нидерландов без согласия этого государства. И третье. Россия выплатила и Нидерландам и Гринпису компенсации за задержание судна и его команды, включая компенсации материального и морального ущерба, причинённого всем находившимся на судне людям, плюс арбитражные издержки. Т.е. крику-шуму при задержании судна с экипажем Гринписа было много, но в итоге за всю постановку с якобы "пиратским нападением" пришлось тихо заплатить.

=не "мочканувших" тогда этих активистов= 18.11.2019 12:44
А чего же не мочканули? Взяли бы да мочканули. Какая разница вам где мочить, или в сортире, или у нефтяной платформы?

Игорь 18.11.2019 13:54
А надо было "мочить".

Где гарантии, что судно "Гринпис" не захватили с целью взорвать нефтяную платформу?


Игорь 18.11.2019 13:58
Активисты Greenpeace предпочли неделю идти на судне Arctic Sunrise из территориальных вод Норвегии и без предупреждения попытались высадиться на платформу в четыре часа утра.

В тот же день Greenpeace опубликовала видео, на котором команда «Приразломной» отвечает на вторжение экологов водой из пожарных гидрантов.

"Это вынужденная мера была для нас, потому что мы видели явные агрессивные намерения проникнуть на платформу. О намерениях этих людей достоверно мы не знали. В районе проводятся водолазные работы. Это создавало угрозу для жизни работающих", — подчеркнул Сергей Костромской, капитан МЛСП «Приразломная».

Приближение Arctic Sunrise на «Приразломной» заметили за несколько часов до неудавшегося десанта экологов — навигационные локаторы показали судно, несмотря на маскировку, — ледокол Greenpeace отключил радиомаяки.

Связист Олег Кузнецов как раз дежурил во время подхода Arctic Sunrise. Это он доложил капитану о приближении судна экологов и его странном поведении. По его словам, судно меняло курс, подходило близко и вдруг начинали отходить.

Чего ждать от ледокола Greenpeace, капитан уже знал по предыдущему визиту непрошеных гостей в августе 2012 года.

"В прошлый раз они вели себя более нагло. И я как капитан рад, что на этот раз наши пограничники их задержали", — отметил Сергей Костромской.

Капитанский стаж Сергея Костромского — 25 лет. Приходилось встречаться и с настоящими пиратами, правда, в Центральной Африке. От граждан цивилизованных стран ничего подобного капитан не ожидал.

"Смотрите, что наши гости нам оставили. Все швартовые канаты оборвали. Как назвать такое поведение? Пиратство? Бандитизм?" — возмущен Костромской.

Благородные речи активистов Greenpeace о защите арктической природы и безответственности нефтяников на «Приразломной» вызывают удивление.

"Приразломная" — объект с очень серьезным режимом охраны, и посторонних сюда пускают на весьма ограниченное время.


Игорь 18.11.2019 14:02
Глава британского отделения «Гринпис» признал, что акция в Арктике может негативно сказаться на репутации организации, так как получается, что организация поставила своих активистов под угрозу судебного преследования, при этом он опроверг версию о том, что участников акции не предупреждали о риске судебного преследования.

Во избежание повторения ситуаций с высадками на нефтяные платформы в будущем депутаты Госдумы РФ предложили ужесточить законодательство за проникновение на объекты шельфа. Согласно новой редакции закона, проникновение на объекты шельфа группы лиц по организованному сговору будет караться лишением свободы или принудительными работами сроком до пяти лет.


Игорю 18.11.2019 14:23
Не ври.

Ещё раз 18.11.2019 14:26
Суда в Гааге вынес постановление, что трёхмильная зона безопасности, объявленная российскими властями, была признана недействительной. Суд пришел к выводу, что не было легальных причин задерживать судно с флагом Нидерландов без согласия этого государства. Что тебе ещё нужно, свистун-мочильщик?!!

Игорь 18.11.2019 14:28
"...Суд пришел к выводу, что не было легальных причин задерживать судно с флагом Нидерландов без согласия этого государства..." - класс!

Перед тем как отбиваться водой из брандспойтов по гостям непрошенным, совершающим опасное маневрирование возле нефтяной платформы, нужно было сначала получить разрешение от страны-владельца?

Блеск!


Лгуну Игорю 18.11.2019 14:34
Перед подъемом активистов на «Приразломную» «Арктик Санрайз» вышел на связь с платформой и береговой охраной и предупредил о мирном характере акции, заявив, что альпинисты не причинят вреда ни платформе, ни персоналу. После этого шесть человек оставили судно и на надувных лодках подошли к платформе.

Таких лгунов ещё поискать! 18.11.2019 14:38
Я смотрю у тебя Игорь глаза полны божьей росы. Не привыкать, да?

=Перед тем как отбиваться водой из брандспойтов= 18.11.2019 14:40
Перед тем, как стрелять и захватывать судно под чужим госфлагом не на своей территории.

Игорь - правдивому Инкогнито 18.11.2019 14:41
Я, как начальник службы безопасности платформы "Приразломная", должен буду на слово поверить, что акция мирная, и гости с ледокола "Гринпис" лезут на вверенный мне объект исключительно в мирных целях, и никоим образом не препятствовать?

Да меня вышибут со службы с таким диагнозом, что и в психушку пациентом не возьмут!


DD треплу 18.11.2019 15:11
"Лгуну Игорю " - ну вот зачем своей грязью мазать нормальных людей вокруг? Тебя трепло поймали на лжи, ты ведь тут прокукарекал, что в "шуботу сказали и тут же россия выполнила.." а ведь это ложь.. "шказали в мае", россия положила на эти замечания.. пойми ты Недалекий - неподсудна россия НИКОМУ!!! Не может сосед в своем огороде решать как нам жить.

DD треплу 18.11.2019 15:11
"Лгуну Игорю " - ну вот зачем своей грязью мазать нормальных людей вокруг? Тебя трепло поймали на лжи, ты ведь тут прокукарекал, что в "шуботу сказали и тут же россия выполнила.." а ведь это ложь.. "шказали в мае", россия положила на эти замечания.. пойми ты Недалекий - неподсудна россия НИКОМУ!!! Не может сосед в своем огороде решать как нам жить.

Ещё раз 18.11.2019 15:20
Ты реально не понимаешь темы разговора или ваньку валяешь? Речь идёт о захвате судна под чужим госфлагом со стрельбой, а ты тут из себя начальника безопасности платформы корчишь уводя тему в сторону от захвата и ареста судна. Ну, смыли водой тех кто лез с плакатом на платформу, подобрали, обогрели, арестовали не создавая угрозу жизни - нет проблем. А вот захватывать судно не в своих водах и обвинять экипаж в пиратстве - это совершенно другое. За что российский налогоплательщик и заплатил из своего кармана неустойку Нидерландам и Гринпису.

Игорь 18.11.2019 15:42
Россия по конфликту с "Приразломной" еще не платила. Это в Greenpeace заявили, что приветствуют решение суда и ждут, когда сумма в 2,7 млн евро ($3 млн) поступит на их счета.

Это во-первых.

Во вторых - и судно Arctic Sunrise и его экипаж как раз были причастны и способствовали пиратскому набегу на российскую нефтяную платформу, вследствие чего и были задержаны - и экипаж, и судно. Активисты Гринписа не на метлах же прилетели на платформу?


Снова врёшь 18.11.2019 17:24
Кто определил, что это пиратский набег? Зачем врать?!

Игорь 18.11.2019 17:30
Ты же умеешь буквы в слова складывать? Выше в свидетельствах команды платформы "Приразломная" написано, каким образом ледокол Гринпис к платформе подобрался.

Есть Правила плавания, то же самое, что и ПДД - они обязательны для всех судов, и тот, кто их не соблюдает - нарушитель.


Ещё раз 18.11.2019 19:00
"Президент России Владимир Путин, выступая 25 сентября на международной конференции «Арктика — территория диалога», заявил, что члены экипажа «Arctic Sunrise», приблизившись к платформе, нарушили «все нормы международного права», но пиратами их считать нельзя". - Было такое заявление Путина о том что не было факта пиратства? И тут же уголовное дело переквалифицировали со статьи "пиратство" на "хулиганство".

...более того 18.11.2019 19:13
Организация «Гринпис» заявила, что расценивает инцидент как вооружённый незаконный захват судна, не входившего в трёхмильную запретную зону вокруг платформы. На судах стоят примерно такие же ответчики, как на воздушных судах и их треки отслеживаются через спутник в шиковещательных сетях Интернет, можно легко поднять архив и отследить движение судна в районе платформы. И ещё более того, повторяю в третий раз, что трёхмильная зона безопасности, объявленная российскими властями, была признана НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ!!! Какие претензии к судоходству?!!

Игорь 19.11.2019 08:45
Поменять квалификацию содеянного активистами Гринписа только от того, как царь сказал - паршивое дело.


Игорь 19.11.2019 11:36
Открытое море – территория, находящаяся вне территориальных или экономических зон любого государства. На юридическом языке также именуемое нейтральными водами, оно занимает примерно 60% от всей территории мирового океана. Юрисдикция открытого моря полностью регулируется положениями Конвенции. Согласно им, вся территория открытого моря является общим достоянием всех государств. Все работы по добыче или разведке полезных ископаемых должны производиться только после согласования с Международным агентством, что и является причиной, по которой США до сих пор отказываются подписать Морскую конвенцию ООН. Здесь может осуществляться беспрепятственное движение любых судов. Досмотру может быть подвержено только судно, подозреваемое в пиратстве, перевозке рабов и совершении иных международных преступлений.

Морская конвенция ООН.


Северянин 19.11.2019 13:33
Какая ХАРАКТЕРНАЯ "подмена дискурса" путинскими троллями.

"Нападение на Приразломную" - это как? 6 челов демонстративно лезут на гигантскую ржавую железяку - это "нападение"? У них оружие, взрывчатка, автоматы во все стороны? На-па-де-ние... Лукавство - очевидно.

По поводу "россия - неподсудна". ОпПППа - зашибись, это вы на звание новой Гитлеровской Германии претендуете?

Как так - неподсудна? А итоги Второй Мировой - куда делись? А Закон над-национальный?

Вот и все - вот и видна ваша анти-Законная логика. Отрицание ЗАКОНА - налицо.


Северянин 19.11.2019 13:38
Логика морского права такова, что СМП (сев-мор путь) - не является монополией РФ.

И ходить по нему могут суда ЛЮБЫХ государств.

Граница РФ находится в 12-и морских милях от берега. Еще 12 миль максимум - санитарная зона. За исключением проливов и прочих фарватеров, соединяющих разные части "открытого моря".


Выполнили решение трибунала 18.11.2019 14:52

Ну и слава богу


ДД 18.11.2019 15:12
Слава богу пока не выполняем ничьих решений, независимая страна .

без вопросов 18.11.2019 15:43

Международный суд был? Был. Решение о возврате захваченных кораблей было? Было. Корабли вернули? Вернули. Какие ещё вопросы?


Игорь 18.11.2019 15:57
А вот такой еще вопрос - решение суда и решение властей России о возврате кораблей как-то связаны между собой?

Игорю 18.11.2019 17:36
Так не отдавали бы Украине захваченные корабли, а таскали бы их на ж/д платформе в составе поезда Победы по России вместе с сирийскими трофеями и показывали детям. Но ведь почему-то вернули. И вернули именно после решения суда, а не по добрый воле. Подождем, что будет в совместных заявлениях при передачи матчасти, в каком она будет состоянии. Аркик Санрайс вернули разграбленный.

Рус 178 18.11.2019 18:22
Не утопили и не порезали плав.хлам на металлолом потому, что надо дать немного козырей тов.Зе-му к будущим переговорам в нормандском формате в декабре: дескать порошенко не смог, а он смог. Чтобы его бандерлоги не снесли до этого момента. А так есть шанс к мирному разведению сторон Донбас-Бандерлогия. Хотя...все призрачно.

В чем проблема? 18.11.2019 19:19
Ну так взяли бы и порезали! Что не порезали-то? Не знаешь? Может напомнить?

ДД 19.11.2019 07:54
никому ваш металлом не нужен

Северянин 19.11.2019 13:41
Какой "металлолом"?

Там в каждом два движка, которые россиянским танкистам не снились - 6ТД.


000157 - СЕВЕРЯНИНу 20.11.2019 08:15
Это не те танковые движки, которые Гинзбург скопировал у немцев еще в прошлом столетии?

Дмитрий 18.11.2019 16:51

Клоуны


Богатый 18.11.2019 20:01
Ещё какие ! Со стажем работы . Уникумы

Дуораан 19.11.2019 08:44

Да этот ООН и судиего ничего не решает. Все плевали на них и делают что хотят.

Катера ржавые передали только по доброй воле, не более того.


Северянин 19.11.2019 13:42
Отрицание одновременно И Закона, И фактов объективной реальности.

Ваше БЕЗУМИЕ - очевидно.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ