Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутии чтят память первого депутата из народа саха
Алданские вокалисты стали лауреатами республиканского конкурса
Избран председатель партии "Яблоко"

ИA SakhaNews. Абсолютным лидером рейтинга хозяйствующих субъектов Иркутской области по итогам 2018 года второй год подряд стала Иркутская нефтяная компания. Также ИНК победила в номинации «Нефтегазохимический и фармацевтический комплекс», сообщается на сайте компании.

На церемонии награждения победителей, состоявшейся 14 ноября, губернатор Иркутской области Сергей Левченко вручил дипломы победителя председателю совета директоров ИНК Николаю Буйнову.

«Ваше участие в конкурсах – это не только возможность заявить о себе, но и прекрасный стимул к внедрению инновационных технологий и расширению масштабов производства. Благодаря вам и работе ваших трудовых коллективов формируется значительный вклад в экономику и общественную жизнь Иркутской области. Не снижайте планку в ваших целях, добивайтесь следующих успехов, еще более высоких. Надеюсь, вашему примеру последуют многие предприятия Иркутской области», - обратился с приветственным словом к победителям рейтинга Сергей Левченко.

Иркутская нефтяная компания участвует в рейтинге хозяйствующих субъектов региона с 2010 года, последние семь лет она неизменно становилась победителем в отраслевых номинациях, а по итогам 2017 была признана абсолютным лидером рейтинга.

Помимо победы на региональном уровне, Иркутская нефтяная компания стала единственным предприятием из Иркутской области, которое вошло в первую сотню в федеральных рейтингах. В рейтинге «400 крупнейших компаний России» по версии издания «Эксперт» ИНК заняла 87-е место (против 110-го места годом ранее). По версии медиахолдинга «РБК» Иркутская нефтяная компания заняла 85-е место в рейтинге «500 крупнейших российских компаний», поднявшись за год на 13 позиций.

Справка:

ООО «ИНК» образовано 27 ноября 2000 года и включает в себя группу компаний, занимающихся геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья на 43 лицензионных участках в Восточной Сибири. Группа компаний ИНК ежегодно увеличивает объемы добычи нефти, внедряет новые технологии, создает рабочие места и обеспечивает существенный рост налоговых отчислений в консолидированный бюджет Иркутской области.

ИНК и ее дочерние предприятия зарегистрированы и платят налоги в бюджет и внебюджетные фонды в Иркутской области, являясь крупнейшим налогоплательщиком региона. По итогам 2018 года компания перечислила в консолидированный бюджет региона более 20 млрд рублей, а ее доля в формировании доходной части областного бюджета составила 12,5 процента. В группе компаний ИНК работают около 10 000 человек. За годы сотрудничества с правительством Иркутской области – с 2006 по 2019 год - объем социальных инвестиций ИНК превысил 500 млн рублей.

С момента основания ИНК направила на развитие месторождений и лицензионных участков недр, строительство производственной, инженерной и транспортной инфраструктуры более 300 млрд рублей и открыла на территории Иркутской области и в Республике Саха (Якутия) 13 месторождений углеводородного сырья.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.11.2019 02:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ