ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции
Скандальный экс-чиновник получил 3,5 года за мошенничество
В России появятся «Города трудовой доблести»?
В Чехии появится памятник власовцам
Суд Киева заочно приговорил депутата Госдумы к 14 годам тюрьмы

ИA SakhaNews. Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре обсудили ситуацию на Украине в преддверии запланированного на 9 декабря в Париже саммита "нормандской четверки", сообщается на сайте Кремля.

С обеих сторон подчёркнуто, что проведение такой встречи должно реально способствовать скорейшей и полной реализации Минских соглашений. В этом контексте отмечена необходимость выполнения Киевом обязательств по политическим аспектам внутриукраинского урегулирования. Прежде всего речь идёт о вступлении в силу закона об особом статусе Донбасса.

Владимир Путин информировал президента Франции о состоявшейся сегодня в акватории Чёрного моря передаче украинским представителям трёх военных кораблей, которые были задействованы в провокации в районе Керченского пролива 25 ноября 2018 года.

В ходе обсуждения положения в Сирии лидеры акцентировали большое значение начавшейся работы Конституционного комитета, а также организации комплексного гуманитарного содействия Сирии. Условлено о дальнейшей координации по линии военных ведомств России и Франции в целях эффективного противодействия террористической угрозе в регионе.

Затронуты некоторые актуальные вопросы российско-французского диалога. Достигнута договорённость о продолжении контактов в различных форматах.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что встреча в «нормандском формате» состоится 9 декабря в Париже.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.11.2019 00:32 (UTC+9)
Комментарии: 2
Игорь 19.11.2019 08:33

"...реально способствовать скорейшей и полной реализации Минских соглашений... вступлении в силу закона об особом статусе Донбасса..." - трудная задача!


Северянин 19.11.2019 14:11

Трудно Украине обеспечить любое подобие Законности над территориями, где спустили их флаг - и подняли непойми-какой.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ