Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутии чтят память первого депутата из народа саха
Алданские вокалисты стали лауреатами республиканского конкурса
Избран председатель партии "Яблоко"

ИA SakhaNews. Счетная палата РФ запустила специальный проект – портал-агрегатор «Госрасходы». Новый инструмент общественного контроля поможет каждому узнать о том, куда идут налоги, на что государство тратит бюджетные средства и как реализуются национальные проекты, сообщается 18 ноября на сайте ведомства.

Проект даёт возможность каждому интересующемуся гражданину изучить сферу финансов: узнать, куда идут налоги, на что государство тратит бюджетные средства и как реализуются нацпроекты. Благодаря этому государственные расходы станут прозрачнее и понятнее: от планирования бюджета, закупок и субсидий до проведения торгов и заключения контрактов.

«Это начало большой работы по созданию аналитических инструментов работы с данными о контрактной системе и финансовой информации государства. Граждане, эксперты, учёные, СМИ с помощью подобных инструментов общественного контроля могут увидеть, насколько эффективны государственные траты», — сказал председатель Счётной палаты Алексей Кудрин.

На данный момент доступна бета-версия портала. Он содержит информацию о 36 млн государственных и муниципальных контрактах, 320 000 госзаказчиков и 116 000 субсидий, а также сведения о нацпроектах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.11.2019 02:17 (UTC+9)
Комментарии: 14
Это деньги Нацпроектов 19.11.2019 03:01

А есть еще муниципальные деньги, которые тратятся на местном уровне. Вот здесь контроля нет, несмотря на наличие счетных палат в каждом районе. Счетные палаты карманный орган глав районов, потому как финансируются из районных бюджетов.


Так 19.11.2019 03:16

Контрольно счетный орган МО должен быть в подчинении законодательного органа в частности Сессии,назначение,прием и увольнение прерогатива только его.


Где ты увидел «законодательный орган»? Ширма есть а самого органа нет. 19.11.2019 03:21
Смешно ломать голову , кто что должен делать при диктатуре одного человека.

Так 19.11.2019 09:04
Районный совет тоже финансируется из бюджета района, значит в полной финансовой зависимости от глав районов. И кто кого будет контролировать? Ответ. Глава района будет всех контролировать. А все остальные структуры, в том числе и общественные , просто оплачиваемый придатки.

Северянин 19.11.2019 13:15
Диктатор сам вернулся во власть в 1998-м как глава конкурирующего (подменяющего) "органа".

Ю.Ю.Болдырев, возглавлявший Счетную палату в 1998-м, к тому времени много чего "нарыл". И начал открыто об этом говорить.

Тогда, для блокирования Счетной Палаты был (по традиции времен Ельцина) - создан "конкурирующий" орган - КРУ (контрольно-ревизионное управление администрации президента). которому "просто и элегантно" перепоручили дела Счетной Палаты.

А возглавил это КРУ некий В.В.Путин. Так написано в моем сборнике "222-й выпуск ЛГИ 1998-го года" - раздел "аспиранты", с темой диссера путина (экономика и управление), где указана его должность.


И что это даст? 19.11.2019 03:17

То что мост через Лену и на Сахалин подрядится строить Компания Ротенберга или другого лица приближенного к императору мы и так догадываемся. И это уже не интересно.


«...куда идут налоги, на что государство тратит бюджетные средства ...» 19.11.2019 03:19

Что вы народу лапшу на уши вешаете? 30% бюджета засекреченные статьи! Рассказывайте сказки дальше!


Не 19.11.2019 03:29

наводи тень на плетень,куда идут деньги ? Туда!Что бы ты спокойно жил, а не пахал на какого то пана в польше или бюргера в Германии. Все Вам мало не нажретесь.Все плохо живем последний .Зато уже в Якутске машин легковых хрен знаешь сколько,как в Москве пробки.в наслегах на одну семью три Снегохода,одна машина,легковая КамаЗ или УРал,все выбивается и продается.Кабы на Вас нет.Но.он придет.За Путина- это свобода,это суверенитет,это развитие.Иначе задавят.


«...За Путина- это свобода,это суверенитет,это развитие...» 19.11.2019 03:57
Ты совсем спятил? Страна за последние десять лет даёт прирост ВВП по 0,5% в год! Ноль пять процента! Где развитие-то? А то что придурки купили автомобили , так тож все в кредит. Сколько они за это банкам отстегивают считал? Все это кредитное богатство накроется в один прекрасный момент. Вся верхушка смоется , а ты останешься у разбитого корыта.

При капитализме прослежиаается только воровство 19.11.2019 06:19

кто через госзаказы,кто через откаты,денежки олигархата выводятся в офшоры млрдами,а Медведев "нет денег,но вы держитесь". Только Социализм вернет народу гособственность,отобранный у народа в 90-х, крупных производственных предприятий,недровых богатств. Путин имеет полномочия,как выражаются политики,больше чем имел Российский царь.


Игорь 19.11.2019 09:27
"...Не, у нас не так, У нас не то что яблоки - и ветки на яблоне обнесут! Намедни дядя Софрон шёл мимо кружки с керосином - и тот выпил!"

(М. Е. Салтыков-Щедрин)

У российских царей полномочий было куда больше, чем сейчас у президента . Они не только бороды рубили - и головы вместе с бородами прихватывали, но извести воровство на Руси не сподобились.

Нельзя извести воровство, если система государственной власти на воровстве построена. Как говорил Е. М. Примаков: "Предприятия, составляющие основу промышленной мощности государства, раздавались за бесценок, иногда просто так".


Северянин 19.11.2019 13:19
Что-ж они теперь в очередь стоят под хвостом лизать раздающим?

Опыт МБХ их этому научил?


Расходы? 19.11.2019 13:13

Нам бы знать сколько денег тратятся на светлоликого и его окружение ежемесячно.


Нерюнгри, удивили 20.11.2019 08:16

нам бы знать ежегодно, сколько тратится на обслуживание глав р-нов и их окружение на местном уровне.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ