Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутии чтят память первого депутата из народа саха
Алданские вокалисты стали лауреатами республиканского конкурса
Избран председатель партии "Яблоко"

ИА SakhaNews. Более 73 тысяч рублей потеряла жительница Олёкминскго района Якутии в результате общения с мобильными мошенниками, сообщили в МВД по РС(Я).

В полиции 62-летняя потерпевшая рассказала, что в 2018 году заказала в Интернете БАДы, а в октябре этого года ей позвонил неизвестный, представившийся следователем из г.Москвы. Он предложил написать заявление о получении компенсации морального и материального ущерба: препарат, который она ранее купила, оказался фальсифицированным.

При этом он сообщил, что пенсионерке требуется оплатить 4 250 рублей за то, чтобы её заявление было зарегистрировано, что та и сделала. Также звонивший предложил воспользоваться бесплатной услугой адвоката.

На следующий день пенсионерке перезвонила женщина, которая сообщила, что её назначили представителем адвоката и что она будет представлять её интересы в суде. Звонившая объяснила, что они смогут помочь ей получить компенсацию 15 000 000 рублей, однако нужно оплатить за каждый миллион судебные издержки по 5 000 рублей, а также 73 350 рублей госпошлины. После того, как потерпевшая перевела 73 350 рублей, ей больше никто не звонил.

Пенсионерка сама пыталась дозваниваться до лжеследователя и лжеадвоката, но их номера стали недоступны. Тогда она поняла, что общалась с мошенниками и обратилась в полицию.

Уважаемые граждане!

В очередной раз призываем к бдительности! Не верьте, если вам по телефону предлагают компенсировать понесённые расходы за ранее приобретенные лекарственные средства или БАДы и т.п. Это очередная уловка мошенников!

Ни при каких обстоятельствах не производите никаких финансовых операций по указанию неизвестных звонящих вам лиц, кем бы они не представлялись. Берегите свои деньги!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.11.2019 10:45 (UTC+9)
Комментарии: 4
Баба Нюша 19.11.2019 11:08

Виной всему инфантильность и желание халявы.


Оксана 19.11.2019 11:36

Ну везде уже и говорят и пишут. Сколько можно быть лохами. Проводите беседы со своими стариками. Ходите в гости к ним чаще. Чтобы знать как и чем живут ваши старики


Причина - жадность 19.11.2019 13:47

.


Голь на выдумки хитра 19.11.2019 14:01

9 октября на своей странице в Facebook блогер Михаил Жуховицкий пожаловался, что его друг-предприниматель потерял из-за Тинькофф Банка почти 5,5 млн руб.: в сентябре со счета компании ООО «Пегас» были списаны средства в пользу мошенников на основании удостоверения КТС, чья подлинность не была подтверждена. Транзакция произошла по исполнительному документу о переводе задолженности по зарплате, который тоже называется КТС. По словам блогера, менеджеры банка не проявили должной осмотрительности и провели сомнительную операцию.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ