Скандального главу Чувашии исключат из «Единой России»
Во Владивостоке поймали японца при попытке получить секретные документы
Глава Якутии 28 января проведёт прямой эфир в социальных сетях
Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике коронавируса
Строительство нового аэропорта в Мирном одобрила Главгосэкспертиза

ИА SakhaNews. Строительство автодорожного моста через реку Лена в районе Якутска позволит ежегодно увеличивать объем валового регионального продукта (ВРП) Якутии на 2,5-3 процента, заявила министр экономики республики Майя Данилова в эфире телеканала "Россия-24" во вторник.

"Строительство автодорожного моста даст нам возможность увеличивать ВРП на уровне 2,5-3 процента ежегодно", - цитирует министра ТАСС.

Глава министерства добавила, что Якутия рассчитывает реализовать главные проекты в сырьевых и несырьевых отраслях. По ее словам, объем инвестиций в "несырьевые проекты составит около 200 млрд рублей".

По итогам 2018 года в Республике Саха (Якутия) ВРП впервые превысил один трлн рублей, при этом рост экономики составил пять процентов.

Строительство моста через Лену в Якутии вошло в проект национальной программы по развитию Дальнего Востока. Проект позволит создать в городе транспортно-логистический узел, где сойдутся три федеральных маршрута: железнодорожный, речной и авиационный, а также три региональные автодороги. Открытие моста, как предполагается, приведет к росту в регионе грузоперевозок в три раза - до шести млн тонн в год.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.11.2019 15:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ