График плановых работ якутских энергетиков на 7-9 декабря
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Повышена грузоподъёмность двух переправ на ФАД «Вилюй»
Первую заявку на строительство моста через Лену подала группа ВИС

ИА SakhaNews. Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении перечня субсидируемых маршрутов с Дальнего Востока и обратно на 2020 год. Согласно подготовленному Минтрансом России документу список дополнен 25 маршрутами, сообщили ИА SakhaNewsв Минвостокразвития РФ.

«Сейчас в рамках программы субсидирования перевозок на Дальний Восток существует 152 маршрута. Со следующего года их станет 176, что само по себе неплохо. Это означает, что транспортная доступность этого региона будет выше», - отметил премьер-министр России.

Как поясняется в документе, расчёт субсидии и предельного размера тарифа для новых маршрутов произведён на основании средних тарифов экономического класса по этим маршрутам.

«Субсидия для авиаперевозчиков будет проиндексирована в среднем на 30 процентов. Это позволит поддержать цены на билеты для льготных категорий граждан на доступном уровне. Для таких пассажиров цена авиабилета останется на уровне прошлого года – 50 процентов от стоимости коммерческого тарифа на место в эконом-классе», – пояснил Дмитрий Медведев.

С января по ноябрь 2019 года субсидируемые авиабилеты уже купили 961 500 дальневосточников. Эта цифра в два раза больше, чем в 2018 году. Этого удалось достичь благодаря усиленной работе Минвостокразвития и поддержке Председателя Правительства РФ. В 2019 году было трёхкратно увеличено финансирование субсидируемых авиаперевозок: до 8,2 млрд рублей. Также с 2019 года купить билет и воспользоваться им можно круглый год (раньше это было возможно только в летний период), введена дополнительная льготная категория граждан. Теперь правом на приобретение льготного авиабилета помимо женщин свыше 55 лет, мужчин свыше 60 лет, инвалидов I группы, инвалидов с детства II и III группы, молодежи до 23 лет, могут воспользоваться и многодетные родители.

«В прошлом году мы с министерством транспорта провели большую работу и 2019 год отработали очень комфортно. Были выделены дополнительные лимиты, соответственно перевезено гораздо больше пассажиров. Кроме того, мы увеличили категории граждан, которые могут воспользоваться льготными авиаперевозками. Ни в коем случае нельзя снижать темпов и 2020 год отработать, как минимум, на таком же уровне», – отметил глава Минвостокразвития Александр Козлов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.11.2019 17:20 (UTC+9)
Комментарии: 3
пассажир 19.11.2019 21:10

бла-бла-бла, напишите лучше когда откроются продажи субсидированных билетов на 2020 год?


трудовые резервы 19.11.2019 21:50
Вроде верхняя планка возраста привязана к бывшему пенсионному возрасту. А почему люди имеющие пенсионное удостоверение не могут купить субсидированные билеты не имея 55 и 60 лет? Не справедливо как-то, граждане. Пенсию человек заслужил, а летать по человеческой цене- нет. Зато лодырь ни дня в жизни не проработавший, но состарившийся сидя на печи- нате, пожалуйста, получите, распишитесь. :blink:

Правительство отказалось спасать авиакомпании от взлетевших цен на керосин 20.11.2019 05:37

Российские авиакомпании, тонущие в рекордных убытках из-за взлетевших цен на керосин, не получат поддержки из федерального бюджета в этом году.

Вопрос о компенсации дополнительных расходов на топливо, которых авиаотрасль добивается уже больше полутора лет, решено перенести на следующий год, сообщил во вторник замминистра транспорта Александр Юрчик. «Финансовые возможности в данный момент не позволяют реализовать (выплаты), - пояснил он ТАСС. - Свободных денег нет».


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ