В Алдане горит дом, эвакуированы 14 человек
Нерюнгринская ГРЭС ограничит горячее водоснабжение
АЭБ принимает заявки на ипотеку под два процента
Верхоянцы готовят энергообъекты к зиме
Планы догнать Германию по размеру экономики пошли прахом?

ИА SakhaNews. Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении перечня субсидируемых маршрутов с Дальнего Востока и обратно на 2020 год. Согласно подготовленному Минтрансом России документу список дополнен 25 маршрутами, сообщили ИА SakhaNewsв Минвостокразвития РФ.

«Сейчас в рамках программы субсидирования перевозок на Дальний Восток существует 152 маршрута. Со следующего года их станет 176, что само по себе неплохо. Это означает, что транспортная доступность этого региона будет выше», - отметил премьер-министр России.

Как поясняется в документе, расчёт субсидии и предельного размера тарифа для новых маршрутов произведён на основании средних тарифов экономического класса по этим маршрутам.

«Субсидия для авиаперевозчиков будет проиндексирована в среднем на 30 процентов. Это позволит поддержать цены на билеты для льготных категорий граждан на доступном уровне. Для таких пассажиров цена авиабилета останется на уровне прошлого года – 50 процентов от стоимости коммерческого тарифа на место в эконом-классе», – пояснил Дмитрий Медведев.

С января по ноябрь 2019 года субсидируемые авиабилеты уже купили 961 500 дальневосточников. Эта цифра в два раза больше, чем в 2018 году. Этого удалось достичь благодаря усиленной работе Минвостокразвития и поддержке Председателя Правительства РФ. В 2019 году было трёхкратно увеличено финансирование субсидируемых авиаперевозок: до 8,2 млрд рублей. Также с 2019 года купить билет и воспользоваться им можно круглый год (раньше это было возможно только в летний период), введена дополнительная льготная категория граждан. Теперь правом на приобретение льготного авиабилета помимо женщин свыше 55 лет, мужчин свыше 60 лет, инвалидов I группы, инвалидов с детства II и III группы, молодежи до 23 лет, могут воспользоваться и многодетные родители.

«В прошлом году мы с министерством транспорта провели большую работу и 2019 год отработали очень комфортно. Были выделены дополнительные лимиты, соответственно перевезено гораздо больше пассажиров. Кроме того, мы увеличили категории граждан, которые могут воспользоваться льготными авиаперевозками. Ни в коем случае нельзя снижать темпов и 2020 год отработать, как минимум, на таком же уровне», – отметил глава Минвостокразвития Александр Козлов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.11.2019 17:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ