График плановых работ якутских энергетиков на 7-9 декабря
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Повышена грузоподъёмность двух переправ на ФАД «Вилюй»
Первую заявку на строительство моста через Лену подала группа ВИС

ИА SakhaNews. Строительство мостового перехода через реку Вилюй в Якутии, который войдет в состав одноименной трассы, начнется в 2021 году, сообщил во вторник ТАСС депутат Госдумы Федот Тумусов.

"Я получил ответ Минтранса на свой депутатский запрос о строительстве моста через реку Вилюй рядом с селом Верхневилюйск. Речь идет о 660-м километре трассы "Вилюй". Уже сейчас будет объявлен тендер, и в конце 2020 - начале 2021 года строительство моста будет начато. При наших расстояниях, при трудностях северного завоза и обмелении Лены мосты не просто удобство, мосты - это необходимость", - сказал Тумусов.

Строящаяся федеральная автотрасса "Вилюй", на которой будет возведен мост, должна соединить Якутию и Иркутскую область. Длина магистрали составит до 3 000 км. В настоящее время существуют участки будущей трассы от Тулуна до Усть-Кута. Это главная транспортная магистраль западной части региона, которая связывает населенные пункты западной Якутии и крупнейшие на Дальнем Востоке месторождения нефти и газа, алмазоносные районы со столицей региона.

Как говорится в ответе Минтранса России (копия документа есть в распоряжении ТАСС), правительством РФ одобрены предложения Минтранса России по строительству мостового перехода через реку Вилюй на 660-м км автодороги А-331 "Вилюй" Тулун - Братск - Усть-Кут - Мирный - Якутск. Проектные и изыскательские работы для строительства моста должны быть проведены в 2020-2021 годах.

Строительство моста через реку Вилюй включено в госпрограмму "Развитие транспортной системы".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.11.2019 19:47 (UTC+9)
Комментарии: 4
Леонид 19.11.2019 19:52

Значение этого моста ничуть не меньше ленского. Причем этот проект уже включен в госпрограмму и то строительство начнется только в 2021 году. А по ленскому еще конь не валялся, а уже местные власти объявили год окончания срока его строительства


Ждем тогда 19.11.2019 19:59

под Кюндядей и под Устье, под Крестях.


Мирный3 20.11.2019 15:49

Паромщики ребята ушлые, ГИМС с проверкой грянул а парома нет, мы со стороны ВерВил подъехали, ГИМС переправился на другой берег и тут как тут паром! Мы так удивились, откуда он появился его ведь не было! Местный нам говорит, они как пираты карибского моря, только Джека Воробья не хватает и смеётся...


Северянин 20.11.2019 17:44
Это они пока что по-доброму.Товарищ Декарт как-то поехал по Европе прокатиться.Всю дорогу потом стоял над паромщиками с обнаженной шпагой, демонстрируя решительность. Они тупо не знали, что этот французский дрищ - ПОЛИГЛОТ, посему понимает, о чем они промеж собой балакали.Стикс опять-же, какой-никакой.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ