В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. Председатель парламента Эстонии Хенн Пыллуаас потребовал от России вернуть «отнятые территории». По его словам, Россия забрала около пяти процентов земель Эстонии, передает 20 ноября РИА Новости.

Так политик прокомментировал интервью директора Второго европейского департамента российского МИД Сергея Беляева для РИА Новости, в котором дипломат рассказал, что Тартуский мирный договор давно утратил силу, но Таллин ссылается на него при обсуждении ратификации пограничного договора и выдвигает территориальные претензии к Москве.

По мнению спикера эстонского парламента, прогресс в утверждении пограничного договора может быть достигнут, только когда Москва признает Тартуский договор и границы прибалтийской республики в соответствии с ним.

Высказывания спикера эстонского парламента Хенн Пыллуаас о том, что Россия должна вернуть республике "аннексированные территории", в Кремле считают неприемлемыми, заявил Дмитрий Песков.

Тартуский мирный договор заключен между РСФСР и Эстонией в 1920 году. По этому документу Эстония получила земли, которые сейчас входят в состав Псковской и Ленинградской областей. Россия получила эти территории после вхождения Эстонии в состав СССР. Эстония требует вернуть земли, а Россия считает, что Тартуский мирный договор утратил свою силу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.11.2019 21:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ