ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции
Скандальный экс-чиновник получил 3,5 года за мошенничество
В России появятся «Города трудовой доблести»?
В Чехии появится памятник власовцам
Суд Киева заочно приговорил депутата Госдумы к 14 годам тюрьмы

ИА SakhaNews. С января до 1 ноября 2019 года службы занятости отправили на обучение новым профессиям и повышение квалификации 88,6 тысячи граждан предпенсионного возраста.

Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе Минтруда. По данным ведомства, 66,1 тысячи предпенсионеров направили на курсы работодатели, еще 22,5 тысячи обратились в центры занятости за услугой самостоятельно.

Федеральным проектом «Старшее поколение» предполагалось, что учиться будут лишь 75 тысяч предпенсионеров в год, однако чиновникам, вероятно, придется увеличивать финансирование этих мероприятий, полагают эксперты.

52,1 тысячи человек завершили обучение, а 91,6 процента предпенсионеров, закончивших курсы, сохранили работу или нашли новую.

Обратиться в службу занятости, чтобы бесплатно повысить квалификацию или освоить новую профессию, могут те, кому осталось меньше пяти лет до права выйти на пенсию по старости. В большинстве случаев это мужчины старше 58 лет и женщины от 53 лет.

Высокий спрос на повышение квалификации можно только приветствовать, считает председатель комитета Совета Федерации по социальной политике, глава Союза пенсионеров России Валерий Рязанский.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.11.2019 08:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ