ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции
Скандальный экс-чиновник получил 3,5 года за мошенничество
В России появятся «Города трудовой доблести»?
В Чехии появится памятник власовцам
Суд Киева заочно приговорил депутата Госдумы к 14 годам тюрьмы

ИА SakhaNews. Дальневосточная энергетическая компания, входящая в Группу РусГидро, открыла в г.Нерюнгри в Республике Саха (Якутия) высокотехнологичный единый расчетно-информационный центр услуг ЖКХ (ЕРИЦ). Это первый ЕРИЦ РусГидро в Якутии и уже десятый на Дальнем Востоке, сообщили ИА SakhaNews в Амурэнергосбыте.

В новом центре частные и корпоративные клиенты в режиме «одного окна» могут решить вопросы коммунального обслуживания. В Нерюнгри количество жилищно-коммунальных услуг, отраженных в квитанциях жителей, доходит до 20 – это рекордная цифра среди всех единых расчетно-информационных центров Дальневосточной энергетической компании.

Специалисты ЕРИЦ готовы оказать консультационную помощь, касающуюся расчетов и начисления платы за электрическую и тепловую энергию, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, а также платы за капремонт и обращение с ТКО. Все услуги, предоставляемые ЕРИЦ, клиенты могут оплатить безналичным способом.

В зоне самообслуживания нового центра установлены электронный инфомат и персональные компьютеры, что позволяет клиентам самостоятельно передать показания приборов учёта, распечатать дубликат квитанции, заплатить за услуги ЖКХ онлайн. Управлять лицевым счетом также можно с помощью личного кабинета на сайте www.dvec.ru и мобильного приложения для смартфонов, а передавать показания счётчиков – через автоматизированного голосового помощника по единому телефону контакт-центра 8-800-100-3-777.

Для удобства обслуживания клиентов в центре работает система электронной очереди, вся информация транслируется на табло. В зале можно зарядить смартфоны, воспользоваться бесплатным Wi-Fi и почитать свежую прессу. Для маленьких посетителей оборудован детский уголок с интерактивным сенсорным столом.

В рамках реализации федеральной программы «Доступная среда» ЕРИЦ в Нерюнгри адаптирован для маломобильных групп граждан. На входе предусмотрен пандус, кнопка вызова специалиста и указатели. Обслуживание клиентов с ограниченными возможностями здоровья осуществляется в выделенном окне и специально адаптированной кассе. Благодаря взаимодействию с муниципалитетом г.Нерюнгри вокруг офиса создана продуманная инфраструктура и организована благоустроенная территория. В соседних с ЕРИЦ помещениях располагаются городские паспортный стол и отдел субсидий.

Как сообщил заместитель генерального директора РусГидро по развитию энергосбытовой деятельности Владимир Кимерин, открытие офисов ЕРИЦ способствует исполнению указов Президента РФ в части повышения качества жилищно-коммунального обслуживания населения. Владимир Кимерин подчеркнул, что по программе развития современных способов оплаты услуг ЖКХ РусГидро к концу 2020 года планирует открыть еще семь единых расчетно-информационных центров в Дальневосточном федеральном округе.

Справка:

ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» образовано в 2007 году путём слияния региональных энергосистем Дальнего Востока и осуществляет деятельность на территории Приморья, Хабаровского края, Амурской области, ЕАО.

Компания является основным Гарантирующим поставщиком электроэнергии для населения и предприятий II неценовой зоны оптового рынка электроэнергии, а также имеет статус Единого Закупщика, выполняющего функции покупки и продажи электроэнергии (мощности) участникам оптового рынка второй неценовой зоны.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и Республике Армения.

В Группу РусГидро также входят научно-исследовательские, проектно-изыскательские, инжиниринговые организации, а также энергосбытовые компании.

Энергосбытовые активы Группы консолидированы в дочерней компании АО «Энергосбытовая компания РусГидро» (АО «ЭСК РусГидро») и осуществляют продажу энергии конечным потребителям на территории Дальневосточного федерального округа, в Чувашской Республике, Красноярском крае и Рязанской области.

Все четыре сбытовые компании РусГидро являются в регионах гарантирующими поставщиками, обслуживающими более 3 млн бытовых абонентов и свыше 100 тысяч юридических лиц.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.11.2019 16:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ