США ввели санкции против "российских хакеров"
В Якутию пришло небывалое в эту пору тепло
В России разработают проект газопровода в Китай через Монголию
Российские СМИ будут наказывать за давление на судей?
СМИ: самолет из Якутска сел в Хабаровске с обледеневшим шасси

ИA SakhaNews. Глава столицы Якутии Сардана Авксентьева рассказала участникам форума «Женщины Долины Туймаада: консолидация во имя детей!» о планах по оптимизации очереди на получение земельных участков многодетными семьями.

В первую очередь, предлагается выделять земельные участки тем из них, у которых нет иных участков в собственности. На сегодняшний день в очереди на получение земельного участка состоят около 6 000 семей. Разработан проект постановления о присоединении к городу дополнительно 1 500 земельных участков по Намцырскому, Маганскому и Вилюйскому трактам. Проект о переводе этих участков из земель лесного фонда в земли под участки ИЖС направлен на согласование в секретариат председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, сообщила глава Якутска.

Состоявшийся в столице республики форум «Женщины Долины Туймаада: консолидация во имя детей!» ставил своей целью объединение представительной, законодательной, исполнительной власти и бизнес-сообществ для решения проблем детства, повышения общественной активности и развитие гражданской инициативы.

В рамках мероприятия прошли дни открытых дверей, круглые столы, фестивали, семинары, мастер-классы, конкурсы с участием детей и родителей, общественности, а также органов госвласти и местного самоуправления. Участие в форуме принимали около 2 000 человек и 500 детей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.11.2019 17:34 (UTC+9)
Комментарии: 2
давать участки надо в поселениях 21.11.2019 23:12

Маган, Тулагино, Владимировка, Табага или Птичка что позволит закрепить и укрепить их человеческим капиталом в ближайшим будущим строя только сады и школы с больничками


Правильно! Пора бежать из многоквартирных муравейников и жить ,как живет цивилизованный мир. 22.11.2019 04:41

Только не пускать этот вопрос на самотёк, а жестко контролировать и планировать индивидуальное строительство удобным , практичным с соответствующими коммуникациями и транспортными развязками. Как раз под такое строительство в мире уже используется строительный принтер. Любой дом отольют . Будет красиво и удобно.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ