ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции
Скандальный экс-чиновник получил 3,5 года за мошенничество
В России появятся «Города трудовой доблести»?
В Чехии появится памятник власовцам
Суд Киева заочно приговорил депутата Госдумы к 14 годам тюрьмы

ИА SakhaNews. Правительство РФ утвердило порядок использования жаберных сетей (одностенных сетей, за которые рыбы цепляются жабрами) в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока, в том числе в Якутии, сообщили ТАСС в пресс-службе вице-премьера РФ Алексея Гордеева.

Постановление подписано в рамках закона о любительском рыболовстве, согласно которому оборот жаберных сетей в России запрещен, за исключением районов Севера, Сибири и дальнего Востока.

Согласно принятому положению, использование жаберных сетей разрешается при осуществлении любительского рыболовства в обозначенных районах вне рыболовных участков гражданам России только учтенными и маркированными сетными орудиями лова, в соответствии с законом о любительском рыболовстве.

Кроме того, использование сетей разрешено на участках для любительского рыболовства при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского рыболовства) гражданам РФ только учтенными и маркированными сетными орудиями лова, и гражданам, получившим такие сети во временное пользование от лица, которому предоставлен рыболовный участок.

Рыбакам-любителям запрещается применять жаберные сети без удостоверяющего личность документа и передавать их другому лицу, за исключением предоставления орудия лова на временное пользование от лица, которому предоставлен рыболовный участок.

Под районами Севера, Сибири и Дальнего Востока понимаются сухопутная территория и внутренние воды России в границах Якутии, Бурятии, Карелии, Алтая, Коми, Алтайского, Забайкальского, Камчатского, Красноярского и Хабаровского краев, Амурской, Архангельской, Иркутской, Магаданской, Мурманской, Новосибирской, Омской, Сахалинской, Свердловской, Томской и Еврейской автономной областей, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Чукотского и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также прилегающие к границам указанных субъектов внутренние морские воды и территориальное море РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.11.2019 19:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ