В Алдане горит дом, эвакуированы 14 человек
Нерюнгринская ГРЭС ограничит горячее водоснабжение
АЭБ принимает заявки на ипотеку под два процента
Верхоянцы готовят энергообъекты к зиме
Планы догнать Германию по размеру экономики пошли прахом?

ИА SakhaNews. Сотрудники Фонда борьбы с коррупцией и его основатель Алексей Навальный подали иск к президенту РФ Владимиру Путину из-за уголовного дела об отмывании денег, возбужденного против ФБК, сообщает "Росбалт".

Истцами выступили 14 сотрудников фонда, в том числе Алексей Навальный, Любовь Соболь, Кира Ярмыш, Георгий Албуров, Иван Жданов и другие. Иск подан в Тверской суд столицы.

Ранее сообщалось, что ФБК обвиняют в отмывании около одного млрд рублей, позднее стало известно, что в документах СК РФ фигурирует сумма легализованных средств в размере 75 млн рублей. В сентябре начались обыски в разных городах.

Как сообщили в ФБК, силовики провели 264 обыска в штабах и квартирах сотрудников фонда. Тем самым, считают они, была нарушена неприкосновенность жилища, которая закреплена в 25-й статье Конституции РФ. Также в фонде уверены, что данные действия стали последствием их антикоррупционной деятельности.

«Мы требует закрыть дело ФБК», — заявил Навальный в сопроводительном видеоролике.

У Кремля нет позиции по иску Алексея Навального в отношении Владимира Путина, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Мы не знаем решения суда на этот счет. Документы поданы, суд будет рассматривать. Здесь в данном случае никакой позиции по этому иску у нас нет", - сказал представитель Кремля.

Тверской суд Москвы зарегистрировал иск Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального к президенту Владимиру Путину. Решение о его принятии к производству еще не принято, сообщили в суде. Об этом сообщил "Интерфакс".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.11.2019 21:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ