ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции
Скандальный экс-чиновник получил 3,5 года за мошенничество
В России появятся «Города трудовой доблести»?
В Чехии появится памятник власовцам
Суд Киева заочно приговорил депутата Госдумы к 14 годам тюрьмы

ИА SakhaNews. Министр здравоохранения Вероника Скворцова отложила введение нового порядка медосмотра для водителей. Об этом в своем Telegram-канале написал замглавы Минздрава Олег Салагай. Такое решение связано с обеспокоенностью граждан.

"Будет проведен дополнительный анализ методов, используемых для освидетельствования, в целях обеспечения их эффективности при адекватном ценообразовании в регионах", — пояснил чиновник.

Согласно ранее опубликованному приказу Минздрава, при получении или обновлении водительских прав нужно будет сдавать мочу для исследования на содержание наркотиков и психотропных веществ, а также кровь для определения биомаркера хронического злоупотребления алкоголем. Обследование можно пройти только в специализированных медучреждениях, сообщает РИА Новости.

Документ должен был вступить в силу 22 ноября. Это вызвало ажиотаж среди автомобилистов. По различным данным, справки из-за введения дополнительных исследований могли подорожать в десять раз.

Из регионов начали поступать сообщения, что в наркологических диспансерах возникли огромные очереди.

Президент Владимир Путин заявил, что узнал о планировавшемся нововведении из СМИ.

"Это чушь какая-то. <…> Ясно, что нужно проводить дополнительные обследования, связанные, к сожалению, и с употреблением наркотических средств, — это понятно, это безопасность миллионов людей на дорогах. Ну так надо вводить это как-то с умом, поэтапно хотя бы", — подчеркнул глава государства.

По его словам, Минтруд должен был обратить внимание на то, что минимальный размер оплаты труда составляет 11 280 рублей, а за справку по новым правилам нужно отдать пять тысяч.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.11.2019 05:31 (UTC+9)
Комментарии: 8
Инородец 22.11.2019 06:02

Благодаря старику-татарину... Царство ему небесное...


Парамедик 2. 22.11.2019 08:47

Чем они там минздраве думали, принимая первый приказ, о дополнительных обследованиях?


ДА уж... 22.11.2019 09:06
Похоже у нас в стране ни кто ни чем не думает,в том числе в Минздраве1 Я получаю права на 10 лет,потерплю 2-3 недели,сдам анализы,а потом буду благополучно бухать!! Сами медики говорят,что для массового водителя это совсем не нужные анализы! Конченных алкоголиков и наркоманов единицы,а страдать из -за них будут все остальные!

Летом 22.11.2019 10:27

Введут .


профессионал 22.11.2019 10:59

Слава богу,дождался из уст президента услышать что в минздраве умных людей НЕТ!!!


парамедик 22.11.2019 11:54

Приказ очень хорош!!!


Надо сделать как на Западе. 22.11.2019 13:21

Нарушил дорожное движение:

1. В тюрьму, пока не внесут залог 7500 долларов.

2.Суд- лишение прав на год,150 часов общественных работ, 150 часов специальных лекций по профилактике пьянства, опять штраф 5000 долларов.

3.В машине установили прибор за 1000 долларов с трубкой, в которую нужно дуть каждые 15 минут, иначе машина не поедет и камеру, чтобы доказать, что дул именно ты.

4.В течение 6-ти месяцев нужно ездить в ГАИ, чтобы показать данные прибора.

Вот росле таких мытарств и расходов и вобще пить бросишь.


Пургаметы 22.11.2019 19:37

Не успел Владимир Владимирович договорить слово «чушь», комментируя резкое повышение стоимости медосмотра для водителей, как менеджеры Скворцовой уже везде писали о том, что это они там так пошутили в Минздраве, и что повышать стоимость справки в 10 раз никто не будет. Сегодня по всей стране люди стояли в километровых (в прямом смысле) очередях, чтобы успеть сделать справку: ее стоимость грозились поднять до 5-7- тыс рублей.

Замглавы Минздрава Олег Салагай поспешил заявить, что «из-за обеспокоенности россиян» министерство не будет идти на такие меры, и что «соответствующий приказ уже подписан министром и направлен на государственную регистрацию».

Вот это скорости. Обогнали электричку, в которой Путин сегодня ехал с Собяниным, обсуждая нововведения. Ну то есть, как всегда, у нас любой чих решает только Путин. Через показательные порки и выступления. Президент, конечно, молодец, что обращает внимание на такую проблему и своим волевым указом отменяет несправедливые и очень дорогие изменения. Но почему вообще эти изменения стали возможны? И почему без окрика президента такие бредовые поправки не «сливают» еще на стадии обсуждения?

Вспомнили рубрику "Вакансии" в одной из газет Северной Осетии, где врачам и учителям предлагают оклад ровно 11280 рублей. Это к вопросу о том, кому именно пришлось бы отдавать ползарплаты за несчастную справку.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ