В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. Главе «Роскосмоса» Дмитрию Рогозину и его тестю принадлежат два соседних земельных участка с домами на сумму 350 млн рублей. Об этом говорится в расследовании Фонда борьбы с коррупцией.

Обе дачи находятся в районе Химок. Площадь дома Рогозина составляет 800 квадратных метров. Он находится на участке в 25 соток, но «месяц назад Рогозин расширил свои владения ровно в два раза», утверждает Навальный.

На соседнем участке расположен дом в 808 квадратных метров. Согласно выписке из Росреестра, им владеет «Физическое лицо», то есть информация о владельце засекречена. Однако в выписке четырехлетней давности говорится, что владелец дома — Геннадий Серебряков, отец жены Рогозина. Геннадий Серебряков — бывший сотрудник КГБ.

Навальный оценил дачу Рогозина в 200 млн рублей, участок и дома его тестя — в 150 млн. «350 миллионов — то, что находится по декларациям, — это в три раза больше, чем Дмитрий Рогозин мог заработать чиновником за всю свою жизнь», — отмечает он. Согласно декларации за 2018 год, Рогозин заработал 29 млн рублей, из которых 23,5 млн «по основному месту работы».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.11.2019 00:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ