В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Путин считает ректоров МГУ и СПбГУ незаменимыми
Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию

Энергосбыт ПАО «Якутскэнерго» рекомендует потребителям для наиболее полного расчёта услуг передавать показания приборов учёта ежемесячно с 23 по 28 число, вносить оплату с 1 по 10 число месяца, следующего за расчетным.

Существует несколько способов передачи показаний. Вы можете выбрать наиболее подходящий для Вас.

Личный кабинет для физических лиц. Его популярность обусловлена тем, что большинство потребителей электроэнергии имеют свой Личный кабинет, потому что он очень удобен своим функционалом.

Многоканальный номер 8-800-100-22-05. Звонок бесплатный.

Еще один оперативный способ – SMS. Услуга рассчитана на тех, кто по каким-то причинам забывает произвести сверку показаний, что важно для корректного расчета за поставленную электроэнергию.

При получении сообщения абонент по указанной ссылке может передать показания. При этом ссылка уже «привязана» к лицевому счету клиента, указаны тип прибора, предыдущие показания. Данный способ позволяет потребителю оперативно вносить данные электросчетчика.

Воспользуйтесь разделом «Передать показания прибора учета» на главной странице официального сайта ПАО «Якутскэнерго» без регистрации в Личном кабинете. Требуется ввести номер лицевого счета, адрес и показания прибора учета. Указатель «Передать показания прибора учета» отмечен электросчётчиком. Воспользуйтесь ссылкой и оперативно передавайте ежемесячные данные приборов учета.

Отправьте показания по адресу электронной почты: puсобачкаyakutskenergo.ru. Необходимо указать адрес и номер лицевого счета.

Ящики для сбора показаний приборов учета в пунктах платежей Энергосбыта удобны тем, кто не имеет интернета. Обратитесь к кассиру или администратору зала – выдадут бланк для заполнения. Необходимо также указывать лицевой счет.

Можно обратиться напрямую к кассирам в пункты приёма платежей или в отделения и участки Энергосбыта.

Такая же возможность есть и при оплате электроэнергии через сервисы «Сбербанк Олайн» и операторов «Почты России» по приёму платежей.

В случае отсутствия передачи показаний в течение трёх расчётных периодов подряд размер платы за услугу электроснабжения рассчитывается исходя из среднемесячного объёма потребления электрической энергии. Начиная с четвертого месяца, при отсутствии показаний, плата за услугу электроснабжения будет рассчитываться исходя из нормативов потребления.

Пресс-служба Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго»

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.11.2019 12:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ