«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Депутат парламента Ингушетии задержан за хищение 17 млн руб
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Избирательное законодательство в России упростят?

ИA SakhaNews. В мире грядёт тяжелейший экономический кризис, с которым каждая страна будет бороться в одиночку, сказал в ходе обсуждения доклада главы ЦБ о денежно-кредитной политике на 2020-2022 годы глава Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, сообщает "Парламентская газета".

«Если раньше действовали такие механизмы, как ВТО и международное право, то сегодня эти механизмы деформированы, а международное право сведено на нет. Поэтому каждая страна будет выживать в одиночку,» — сказал Макаров.

Глава бюджетного комитета отметил, что денежно-кредитная политика не в состоянии обеспечить экономический рост, а может только предотвратить экономическую катастрофу. «Есть два главных драйвера экономического роста — рост инвестиций и потребительского спроса», — подчеркнул он.

По словам депутата, основой спроса являются не отрицательные ставки в банках, а рост доходов населения. При этом проблемы повышения доходов граждан и улучшения инвестиционного климата в стране не обсуждаются должным образом, заключил Макаров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.11.2019 03:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ