В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. Российской семье необходимо более десяти лет, чтобы погасить ипотечный кредит за покупку однокомнатной квартиры на вторичном рынке недвижимости, сообщают «Известия» со ссылкой на исследование компании «Авито Недвижимость».

Эксперты в своих расчетах ориентировались на среднюю стоимость однокомнатной квартиры в ноябре 2019 года и среднюю зарплату каждого члена семьи. Также они учли минимальный первоначальный взнос и ипотечную ставку.

«В ноябре 2019 года средняя цена однокомнатной квартиры на вторичном рынке в России составила 3 445 107 рублей, а средняя зарплата — 39,2 тысячи рублей в месяц. Закрыть ипотеку российская семья сможет в среднем за 10 лет и 6 месяцев при условии, что на оплату кредита будет выделен доход одного человека (заработная плата в месяц) и имеется первоначальный взнос в размере 10 процентов от стоимости квартиры», — говорится в сообщении.

Быстрее всего выплатить ипотеку за однокомнатную квартиру могут жители Челябинской области — два года восемь месяцев. На втором месте Красноярский край — три года. Замыкает тройку лидеров Пермский край — три года и три месяца. Дольше всех выплачивать ипотеку придется жителям Крыма — чтобы закрыть кредит, им нужно девять лет и один месяц. Следом идет Московская область (без Москвы) — семь лет при средней зарплате в 51,1 тыс. рублей.

В столице России однокомнатные квартиры стоят в два раза дороже, чем в целом по стране. Это влияет на срок погашения ипотеки, который составил 24 года.

«Это при условии, что стоимость однокомнатной квартиры в ноябре 2019 года составляет почти 7 341 000 рублей, а средняя зарплата — 59 тыс. рублей в месяц», — отмечают эксперты.

При этом семьям в Санкт-Петербурге для закрытия ипотеки необходимо в два раза меньше времени.

«В городе, где однокомнатная квартира в среднем стоит чуть более 4 132 500 рублей, а ежемесячный доход в среднем составляет 48,9 тыс. рулей, расплатиться с ипотекой удастся за 10 лет», — говорится в сообщении.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.11.2019 06:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ