Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
В Минске второй день протестуют против объединения с Россией
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. Расследование преступлений силовиков предложили передать специальному гражданскому ведомству, которое не будет связано с другими правоохранительными органами. Такую идею высказали эксперты Общероссийского гражданского форума, который создан по инициативе главы Счетной палаты Алексея Кудрина, сообщает 28 ноября РБК.

Они считают, что часть подразделений правоохранительных органов можно сделать более гражданскими. Так, гражданским специалистам можно было бы отдать функции миграционной службы, медицинских центров и учебных заведений. Для решения проблемы насилия и пыток эксперты предлагают усилить общественный контроль над закрытыми учреждениями, а также улучшить техническую защиту доказательств.

Попутно предлагается ввести институт парламентских расследований для коррупционных преступлений. При реализации этой реформы депутаты и сенат получат право назначать спецпрокурора, в том числе из гражданской среды.

Изменений требует и система кадрового отбора в правоохранительные органы — с сокращением руководящих и кадровых «этажей иерархии», а также приходов в полицию оперативников с хорошей юридической подготовкой и руководителей с опытом работы в адвокатуре и управлении, уверены эксперты ОГФ, сообщает ПАСМИ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.11.2019 03:12 (UTC+9)
Комментарии: 4
А ,где 29.11.2019 05:18

Взять честных.


Игорь 29.11.2019 08:43
Как где? В ФБК во главе с Навальным - они там все с нимбами.

Гражданское общество 29.11.2019 11:53

Не допустят такого при этой власти.


«...решения проблемы насилия и пыток...» 29.11.2019 21:01

Во всем виновата школа. Заставляют учить Евгения Онегина , про Наташу Ростову рассказывают, .... А потом , в жизни , эти ученики другим ученикам в задницу швабры и бутылки вставляют, насилуют своих подчиненных и лупцуют до потери сознания. Зачем нужно такое образование? Не получается сеять разумное, доброе , вечное! Бить женщину в живот ... в какой школе научили этого ублюдка? Надо на стенах школ вешать не только доски памяти о героях , но и об ублюдках. Каких больше будет?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ