СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В Якутске сегодня потеплеет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. Сегодня в городе Среднеколымске состоялось торжественное открытие новой котельной «Анкудинка». Собственно, это был ее официальный пуск, новый объект практически работает и обеспечивает теплом 125 домов с 15 октября этого года и за 1,5 месяца успешно прошел испытание Севером. Совсем недавно к нему подключили и здание аэропорта г.Среднеколымск. Об этом ИА SakhaNews сообщила Светлана Талибаева.

Для города на Севере, где уже давно морозы, это действительно важное событие. Котельная строилась в сжатые сроки, поскольку прежняя после весеннего паводка 2018 года находилась в аварийном состоянии. В торжестве приняли участие министр ЖКХ и энергетики РС(Я) Дмитрий Садовников и члены рабочей группы Правительства РС(Я), при содействии которых возводился этот важный объект инфраструктуры ЖКХ.

«Уверен, что с вводом новой котельной повысится качество оказываемых услуг по теплоснабжению, и, несмотря на суровые условия севера, жители города смогут почувствовать себя уютнее и комфортнее», — сказал Дмитрий Садовников, поздравляя среднеколымцев. Он вручил Почетные грамоты и памятные подарки работникам Среднеколымского филиала ГУП «ЖКХ РС(Я)».

Глава улуса Евгений Слепцов и мэр города Николай Чукров поблагодарили за поддержку и содействие главу республики Айсена Николаева, министерство ГУП «ЖКХ РС(Я)». За личный вклад в социально-экономическое развитие района Евгений Слепцов вручил Дмитрию Садовникову памятный знак «Почетного гражданина Среднеколымского улуса».

Фото Светланы Талибаевой.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.11.2019 16:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ