СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В Якутске сегодня потеплеет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. Руководитель управления Федеральной налоговой службы по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Сергей Родионов подозревается в получении взятки через посредника, совершенном в особо крупном размере с вымогательством. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело. Также возбуждено дело в отношении представителя коммерческой организации, подозреваемого в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере. Оба подозреваемых заключены под стражу.

По версии следствия, с апреля по ноябрь 2019 года на территории города Архангельска и города Санкт-Петербурга подозреваемый вымогал и получил через посредника взятку в размере 8,5 млн рублей. Взятка предназначалась за совершение в пользу взяткодателя и представляемых им лиц незаконных действий, а именно снижения размера недоимки, пеней и штрафов, доначисленных по результатам выездной налоговой проверки в отношении коммерческой организации, занимающейся заготовкой и переработкой металлического лома. Кроме того, вознаграждение требовалось за предоставление рассрочки выплаты недоимки, пеней и штрафов путем заключения мирового соглашения с УФНС России по АО и НАО, а также за способствование указанным действиям в силу своих служебных полномочий.

При передаче очередной части взятки в размере миллиона рублей подозреваемые задержаны сотрудниками РУФСБ России по Архангельской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. По месту жительства должностного лица произведен обыск.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно-разыскной деятельности, представленных РУФСБ России по Архангельской области.

Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.12.2019 09:49 (UTC+9)
Комментарии: 3
День 01.12.2019 13:14

Начался.


Инородец 01.12.2019 14:20

В Нерюнгри несколько лет назад налоговики своровали и куда то сбежали. Что с ними интересно, нашли, нет?Эх, Россия... везде воровство... когда нибудь будем нормальео жить?


Северянин 01.12.2019 20:32

Так называемые "материалы ОРД/ОРМ" - в суд не предъявишь.

Прямой "залет" на кучу статей как Конституции, так и УПК.

Было бы реально правовое государство - показания стукачей (без разглашения их фамилий) просто отправлялись бы в унитаз. А не использовались как основания судебных решений.

Это государство - просто не умеет делать дела по-нормальному.

Как ГУЛАГ был - так и остался.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ