Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
Неопытный водитель разбил свою машину через 10 дней после ее покупки
В Минске второй день протестуют против объединения с Россией
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. Число погибших в результате ДТП с автобусом, упавшим в реку с моста в Забайкальском крае, увеличилось до 15 человек, пострадавших – до 18, шестеро из них госпитализированы. Об этом ТАСС сообщили в региональном подразделении медицины катастроф.

Всего в автобусе находились 43 человека. В ГИБДД России сообщили, что авария произошла на 60-м км автодороги Могойтуй - Сретенск - Олочи. Причиной ДТП стало лопнувшее колесо у автобуса «Киа Гранд Берт». «Водитель, управляя автобусом «Киа Гранд Бер», из-за разрыва переднего колеса совершил съезд с проезжей части вправо по ходу движения с последующим опрокидыванием в реку Куэнга», – цитирует агенство ГИБДД. Автобус следовал из Сретенска в Читу. Протяженность этого маршрута – 360 км. В экстренных службах сообщили ТАСС, что автобус пробил ограждение и упал с моста. По предварительной информации, автобус принадлежит индивидуальному предпринимателю, который занимается туристическими перевозками.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Расследование поручено следователям третьего отдела по расследованию особо важных дел. На место происшествия направлены следователи-криминалисты краевого следственного управления, сообщил ТАСС пресс-секретарь регионального следственного управления СК РФ Егор Марков.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.12.2019 17:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ