Изделия осуждённых не затерялись на новогодней ярмарке
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
Алмазэргиэнбанк запустил программу кэшбэка «Свои»
В Западной Якутии ожидается экстремальное похолодание
Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?

ИА SakhaNews. Власти Сретенского района в Забайкальском крае, где в воскресенье рейсовый автобус рухнул с моста на замерзшую реку, выплатят по 60 тысяч рублей родственникам 19 погибших в аварии для их погребения. Об этом ТАСС сообщил глава района Алексей Закурдаев.

"Средства на погребение мы уже рассчитали. Эту нагрузку муниципалитет возьмет на себя - погребение, приобретение гробов, доставка тел погибших из морга к месту погребения. <...> На эти цели из бюджета района будет выделено свыше миллиона рублей, по 60 тысяч рублей на каждого погибшего", - сказал Закурдаев.

Глава района отметил, что на данный момент опознаны тела 17 из 19 погибших. В числе опознанных - водитель из Читы и 16 пассажиров. "Все погибшие пассажиры - жители Сретенского района, - добавил он. - В девять утра (3:00 мск) СК будет проводить официальное опознание, мы доставим к моргу теплый автобус, чтобы родственники в тепле были, а не просто на улице".

Районные власти также решат вопрос о доставке к пострадавшим в больницы Читы, Шилки и Нерчинска их родственников. "Будем совещание проводить и эти вопросы решать. Но, конечно [организуем]", - сказал Закурдаев.

Рейсовый автобус Сретенск-Чита в воскресенье упал с моста на замершую реку Куэнга в 60 км от города Сретенска. В автобусе, по данным МЧС, находились 44 человека, в свою очередь местные власти сообщили, что в салоне был 41 человек. Погибли 19 человек, сообщалось о 22 пострадавших, 19 из которых госпитализировали. Несколько человек самостоятельно покинули место аварии, медицинская помощь им не потребовалась.

Причины аварии устанавливаются. Расследованием занимается СК РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.12.2019 08:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ