Изделия осуждённых не затерялись на новогодней ярмарке
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
Алмазэргиэнбанк запустил программу кэшбэка «Свои»
В Западной Якутии ожидается экстремальное похолодание
Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?

ИА SakhaNews. Мэрия Якутска в 2020 году намерена на 50 процентов сократить расходы на командировки своих сотрудников, что позволит сэкономить 9,6 млн рублей, сообщила в интервью ТАСС глава города Сардана Авксентьева.

"В 2020 году мы планируем дополнительно сократить командировочные расходы на 50 процентов - это 9,6 млн рублей, на 80 процентов урезать затраты на покупку мебели - это 65,5 млн рублей. Введем временный мораторий на капитальный и текущий ремонт административных зданий. И это только в центральном аппарате мэрии. Аналогичная оптимизация проводится в структурных и территориальных подразделениях, на муниципальных предприятиях", - сказала Авксентьева.

По ее словам, сокращение не первоочередных расходов - необходимая мера, связанная с нехваткой средств в городском бюджете. "У нас около 40 муниципальных и более 20 переданных государственных полномочий. При этом, по нашим расчетам, недофинансирование по переданным полномочиям в 2020 году составит около млрд рублей, так что нам приходится экономить", - пояснила глава города.

В средине ноября прошли публичные слушания проекта бюджета Якутска на 2020 год. Его доходы к первому чтению запланированы на уровне 8,1 млрд рублей с ростом на 47 млн рублей. Расходы же превысят 8,5 млрд рублей, что на 242 млн рублей меньше, чем в уточненном бюджете текущего года. Доля расходов на фонд оплаты труда бюджетников в Якутске в 2020 году возрастет на 7 процентов - с 35 до 42 процентов.

Авксентьева, выдвинутая Партией возрождения России, победила на выборах мэра Якутска 9 сентября 2018 года с 39,98 процента голосов, опередив кандидата от "Единой России" Александра Саввинова. До этого Авксентьева была заместителем главы города, директором производственно-коммерческого комплекса "Аэроторгсервис", входящего в структуру международного аэропорта Якутск. Оптимизация расходов была частью ее предвыборной программы. После избрания Авксентьевой мэрия Якутска, к примеру, выставила на торги элитные джипы чиновников, пообещав направить часть дохода от их продажи на запуск социального такси.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.12.2019 09:11 (UTC+9)
Комментарии: 5
Давно пора 02.12.2019 12:46

Чиновникам маленьких регионов сократить расходы на командировки, покупку мебели, туалетной бумаги и всякой мелочи на всевозможные и невозможные праздники.Как только эти расходы прекратятся, так сразу найдутся деньги для нуждающихся.


А еще в автономных учереждениях 02.12.2019 13:10

В школах исскуств, школах, детских садах в конце года покупают компьютеры по 100 тыс, кресла за 40 тыс. Телевизоры, шторы, мебель .Все деньги ,что остаются в конце года, в декабре тратятся на все подряд. Без разбора. Новое домой уносят, старое оставляют как новое. Никто не проверяет.


Октябрь 93 02.12.2019 18:42

Бюджет Якутска нельзя существенно пополнить за счет экономии таких средств. Хотя и в этом направлении надо работать, но без рекламы. Так как такая экономия для города очень мизерна.


Октябрю 03.12.2019 10:36
Просто темы для популизма заканчиваются, а реальных дел нет, вот и приходится текущую работу за великие достижения выдавать

Табуретка 02.12.2019 21:53

какие еще мебеля кровати диваны-книжки каждый год покупали.У вас автобусов больше чем людей ехайте на них.Крузаки отдайте наслегам у которых нету дорог.В конце года остаются не освоенные бюджетные деньги и начинается лихорадки по закупкам всего.Беспомощные чиновники без слез не прочитаешь такие высказывания.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ