Изделия осуждённых не затерялись на новогодней ярмарке
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
Алмазэргиэнбанк запустил программу кэшбэка «Свои»
В Западной Якутии ожидается экстремальное похолодание
Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?

ИА SakhaNews. Эстафету «Новогодняя столица России» от якутян приняла родина Сергея Есенина. Важную миссию передачи кубка эстафеты представителю Рязани Евгении Власовой исполнил заместитель главы Якутска Евгений Григорьев.

Церемония проходила в Парке культуры и отдыха в присутствии Всероссийского Деда Мороза, повелителя холода Чысхаана и якутской Снегурочки – Хаарчааны.

«Сбылась моя детская мечта, я стою рядом с Чысхааном и Дедом Морозом на одной сцене и поздравляю всех с наступающим Новым годом! Сегодня у меня важная миссия – передать Кубок эстафеты городу Рязань», – сказал Евгений Григорьев.

«Принять эстафету «Новогодняя столица России» – большая честь. Мы надеемся, что вместе с Кубком холода к нам приедет и ваша теплота сердец, а также снег и морозы, которых сейчас так не хватает нашему городу!» – сказала Евгения Власова.

«Мои добрые друзья, вот и снова свиделись. Я приехал из своих сказочных владений, чтобы поздравить всех ребятишек с наступающим Новым годом! Властелин холода Чысхаан сегодня передаст мне Символ холода, и я отправлюсь по городам и селам, и тогда наступит по всей нашей матушке России настоящая зима! Пусть в Новом году все желания сбудутся!» – обратился к якутянам Дед Мороз.

Всероссийский фестиваль «Зима начинается с Якутии» проходил в северной республике с 25 ноября по 1 декабря.

Проект «Новогодняя столица» реализуется Министерством культуры РФ с 2012 года.

В разные годы новогодней столицей выступали Казань, Владимир, Вологда. В этом году эстафету приняла Рязань.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.12.2019 15:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ