Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Что происходит в Черкесске?
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин предложил сделать русский язык в качестве единственного государственного, сообщает 2 декабря RNS со ссылкой на пресс-службу Народного Совета республики.

Сейчас в ДНР государственным языком также является украинский. «Денис Пушилин предлагает внести изменения в статью 10 Конституции Донецкой Народной Республики, определив статус русского языка как единственного государственного в Республике. Кроме того, изменения коснутся Закона ДНР “Об образовании” в части определения языка образования», — говорится в сообщении.

В парламенте ДНР отметили, что применение украинского языка как государственного до сих пор не нашло практической реализации в республике. В свою очередь, использование русского языка задекларировано рядом нормативных правовых актов ДНР.

В ДНР подчеркнули, что необходимость определения статуса русского языка как единственного государственного обусловлена интенсивным интеграционным процессом республики с Россией. В парламенте ДНР также указали, что изменение статуса никак не нарушает права граждан республики на использование украинского языка, как языка частного общения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.12.2019 21:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ