Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
В Якутии впервые высадят саженцы с закрытой корневой системой

ИА SakhaNews. В Якутске будет создано новое общественное пространство по улице Курашова, вдоль городского канала, к созданию которого будут привлечены молодые архитекторы, скульпторы, представители бизнес-сообщества. Объект будет построен на внебюджетные средства, сообщил 2 декабря на традиционном расширенном планерном совещании глава Якутии Айсен Николаев.

Отдельное внимание лидер республики уделил программе льготного ипотечного кредитования и отметил необходимость формирования профильными ведомствами новых предложений в части кредитования индивидуального жилищного строительства в сельских территориях.

«Хочу проинформировать, что скоро выйдет постановление Правительства РФ по льготному ипотечному кредитованию для молодых семей на Дальнем Востоке под 2 процента годовых. Мы надеемся, что буквально на этой неделе решение будет принято. Вместе с тем по реализации самой программы нам надо серьезно отработать. Если оставить тот вариант программы, который у нас сейчас есть, велика вероятность, что кредиты останутся в крупных городах. Необходимо подключать региональные ипотечные агентства, чтобы часть кредитов пошла на индивидуальное жилищное строительство в сельских территориях», – выразил мнение глава.

Кроме того, Николаев дал поручения по вопросу реконструкции аэропортов на Дальнем Востоке, строительства Ленского моста, выполнению планов социального развития точек экономического роста. В частности, глава поручил взять на особый контроль строительство школы в мкр Кангалассы, конкурсные процедуры по которой начались с задержкой.

Айсен Николаев напомнил о планируемых совещаниях по рассмотрению финансово-хозяйственной деятельности организаций. В отчетах, отметил глава Якутиит, необходимо выделить работу по корпоративному управлению, деятельность советов директоров компаний.

«Это очень важный вопрос, который периодически выпадает из поля зрения. Сейчас работа совета директоров – не какая-то почесть, а очень серьезный труд. Случившееся со страховой компанией «Стрех» – прямое тому подтверждение. Во многом это произошло из-за того, что в компании отсутствовало корпоративное управление», – сказал он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.12.2019 22:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ