Пассажиры АК "Якутия" смогут вернуть билеты в Китай без штрафных санкций
Создатели проекта "Покорители холода" расширят его географию
В Якутии затраты на бесплатное питание учеников младших классов увеличатся в 5 раз
Новый современный аэровокзальный комплекс появится в Нерюнгри
Когда китайский коронавирус может появиться в России?

ИА SakhaNews. По требованию прокуратуры на улицах Вилюйска организовано уличное освещение. Обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог установленным правилам возложена на органы местного самоуправления, сообщает пресс-служба прокуратуры Вилюйского района Якутии.

Ранее в результате проверки прокуратурой района было установлено, что практически повсеместно в Вилюйске отсутствовало уличное освещение, что создавало непосредственную опасность возникновения дорожно-транспортных происшествий.

По данному факту прокуратурой района 30.04.2019 были предъявлены исковые заявления об обязанности администрации МО «Город Вилюйск» организовать уличное освещение, по результатам рассмотрения которых требования прокуратуры района удовлетворены.

Согласно п.п.5, 19 ч.1 ст.14 Федерального закона от 06.10.2003 номер 131 – ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления, в Российской Федерации» к вопросам местного значения городского поселения относится дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, организация благоустройства территории поселения (включая освещение улиц).

В силу требований п.п.5, 6, 12 ч.1 ст.3 Федерального закона от 08.11.2017 номер 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», под дорожной деятельностью понимается деятельность по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог. Элементами обустройства автомобильных дорог являются, в том числе, объекты, предназначенные для освещения автомобильных дорог.

Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 26.09.2017 номер 1245-ст (ГОСТ Р 50597-2017) определены требования к эксплуатационному состоянию автомобильных дорог и улиц, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог при их содержании установленным правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам возлагается на лиц, осуществляющих содержание автомобильных дорог, то есть на органы местного самоуправления.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.12.2019 23:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ