В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики
В деле экс-замглавы Курганской области всплыли новые взятки
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В Якутске реставрируют памятник истории и культуры
Заготовке кормов в Момском районе помешали лесные пожары

ИА SakhaNews. Якутский городской суд Якутии отправил под арест председателя общественной наблюдательной комиссии (ОНК) в Якутии Марину Семенову, которая подозревается в мошенничестве. Об избранной мере пресечения сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе Якутского городского суда Якутии.

"5 декабря Якутским городским судом Якутии по ходатайству Следственной части Следственного управления МУ МВД России "Якутское" [в отношении] Семеновой Марины, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных статьей "Мошенничество" (159 УК РФ), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок предварительного следствия по 27 января 2020 года включительно", - говорится в сообщении.

По информации МВД России по Якутии, женщине вменяется хищение денег у троих граждан за "оказание содействия в условно-досрочном освобождении из мест лишения свободы, а также в снятии запрета на въезд на территорию РФ гражданам СНГ". Постановление не вступило в законную силу, отметили в пресс-службе ведомства.

Оперативники задержали Семенову 4 декабря.

Председателем ОНК ее назначили в 2017 году. Комиссия занимается общественным контролем за соблюдением прав человека в СИЗО, ИВС и колониях и содействием лицам, находящимся в местах принудительного содержания в УФСИН России по Якутии.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.12.2019 20:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ