Экс-полковник Захарченко решил вернуть конфискованные миллиарды
Создатели проекта "Покорители холода" расширят его географию
В Якутии затраты на бесплатное питание учеников младших классов увеличатся в 5 раз
СМИ: главу «Почты России» понизили в должности
Пассажиры АК "Якутия" смогут вернуть билеты в Китай без штрафных санкций

ИА SakhaNews. Минэкономразвития готовит проверку эффективности действующего в нескольких регионах эксперимента по инвестиционному налоговому вычету. По итогам аудита может быть принято решение о распространении практики на всю страну, пишут «Известия».

Инвестиционный вычет по налогу на прибыль компаний с 2019 года в рамках нацпроекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости» действует в Удмуртии, Ростовской и Кемеровской областях, с 2020 года его смогут получить также предприятия Тамбовской, Челябинской и Самарской областей и Краснодарского края.

Компании получают налоговый вычет в обмен на вложения в модернизацию с целью повысить производительность. В ходе эксперимента бизнес может компенсировать до 90 процентов затрат на обновление оборудования и создание высокотехнологичных производств.

В Минэкономразвития надеются, что такой подход позволит достичь целевых показателей нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». В 2022 году ведомство проведет оценку эффективности льгот и решит, рекомендовать ли включение в налоговый эксперимент новых субъектов.

Летом в ходе «прямой линии» президент России Владимир Путин заявил, что увеличение производительности труда и развитие экономики являются главными условиями для повышения уровня жизни в стране.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.12.2019 08:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ