Ушел из жизни народный артист России
НГРЭС начала ремонтную кампанию-2020
Сотрудники СТНГ повысили квалификацию в Rinnai
По автозимникам в районы доставлено более 170 тысяч тонн ТЭР
«Якутию» предложено сделать авиакомпанией для перевозок на Дальнем Востоке

ИA SakhaNews. Якутия имеет большой потенциал для развития спорта, отметил министр спорта России Павел Колобков, посетивший вместе с руководителе региона Айсеном Николаевым ряд спортобъектов в столице республики.

«Спортивные объекты Якутска, которые мы посетили сегодня, очень современные. Все они были построены к играм «Дети Азии», и со временем количество людей, занимающихся в них, становится больше. Это говорит о том, что потенциал для развития спорта у республики большой. Поэтому, думаю, нам надо будет такие объекты еще строить. Еще хотел бы отметить, конечно, национальные виды спорта. Они у вас очень популярны, а мас-рестлинг стал таким видом спорта, который развивается более чем в 50 странах мира», – сказал министр. Павел Колобков, напомним, – заслуженный мастер спорта по фехтованию, неоднократный чемпион Европы, победитель и призёр чемпионатов мира, олимпийский чемпион и призёр.

Айсен Николаев добавил, что в рамках соглашения между республикой и федеральным ведомством в Якутии будет усилена работа по вовлечению людей в занятия физкультурой и спортом, а также модернизации имеющихся и строительству новых объектов. В частности, он отметил необходимость создания в Якутске центра для занятий стрельбой из лука.

«Мы удовлетворены тем сотрудничеством, которое есть между республикой и министерством спорта. Главная наша задача состоит в том, чтобы как можно больше людей занималось физической культурой и спортом, приобщалось к здоровому образу жизни. Городу сегодня все еще не хватает спортивных объектов, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья. В последние годы у нас есть хорошие результаты в стрелковом спорте. Нам нужно построить центр, который позволит нашим спортсменам выходить и на российский, и на мировой уровни. Конечно, во всех этих вопросах мы надеемся на поддержку со стороны нашего федерального министерства», – заключил Николаев.

Напомним, в сопровождении Айсена Николаева Павел Колобков побывал в СК «Дохсун», в котором проходил республиканский фестиваль «Спорт – детям!». Гости пообщались с тренерами, их воспитанниками, а также посмотрели мастер-классы по боксу, тхэквондо, кикбоксингу, самбо, борьбе кураш, вольной, греко-римской борьбе, легкой атлетике.

В спорткомплексе «Модун» Колобков и Николаев осмотрели зал мас-рестлинга, борьбы хапсагай, легоатлетический манеж и универсальный зал.

Здесь министру и главе региона спортсмены продемонстрировали национальные виды спорта – мас-рестлинг, бобахапсагай, якутские прыжки, северное многоборье, а также настольные игры.

Также делегация посетила центр спортивной подготовки «Триумф», где проходят самые крупные спортивные мероприятия. В частности, гости в сопровождении олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта СССР Павла Пинигина и директора Республиканского центра спортивной подготовки Леонида Спиридонова побывали на арене, в зале борьбы и бокса и Центре спортивной медицины и реабилитации при «Триумфе».

Министр спорта и глава республики также пообщались с заслуженным мастером спорта России по боксу, серебряным призером чемпионата мира, двукратным чемпионом Европы и России, участником Олимпийских игр Василием Егоровым, сообщили ИА SakhaNews в администрации главы и правительства республики.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.12.2019 12:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ