В Якутске откроется новый авиадиспетчерский центр
Умер фотограф четырех генсеков ЦК КПСС
Минэкологии: лесные пожары в Якутии не являются аномальными
Долги УК и ТСЖ «Якутскэнерго» превысили полмиллиарда рублей
Бездействие СК в отношении Навального признано законным

ИA SakhaNews. Власти Якутии направят на развитие сельского хозяйства в 2020 году девять млрд рублей, сообщил ТАСС заместитель министра сельского хозяйства региона Прокопий Николаев.

"В бюджете Якутии ежегодно предусматривается около дкаяти млрд рублей на реализацию госпрограммы по развитию сельского хозяйства. Ранее говорилось о сокращениях в республиканском бюджете на три млрд рублей. Сейчас мы отработали с Минэкономики [Якутии] и Минфином [Якутии] и восполняем эти потери - выходим на уровень 2019 года. Постараемся сохранить поддержку", - рассказал Николаев на IX международном форуме "Арктика: настоящее и будущее" в Санкт-Петербурге. Он отметил, что сельское хозяйство активно развивается и в арктических, и в центральных районах.

По его словам, за последние два года в центральных районах большого оттока населения не наблюдается, в то время как в арктическом районе он продолжается. Николаев выделил четыре арктических района, где происходит естественный прирост населения: Оленекский национальный эвенкийский район, Анабарский национальный (долгано-эвенкийский) район, Жиганский национальный эвенкийский район и Эвено-Бытантайский национальный район.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.12.2019 01:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ