В Якутске откроется новый авиадиспетчерский центр
Умер фотограф четырех генсеков ЦК КПСС
Минэкологии: лесные пожары в Якутии не являются аномальными
Телевидению доверяют меньше половины россиян
Бездействие СК в отношении Навального признано законным

ИА SakhaNews. Основным коррупционным нарушением российских чиновников является включение недостоверных сведений в декларации о доходах и расходах, считает начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры РФ Александр Русецкий. Об этом сообщает ПАСМИ.

По его словам, проблема таких нарушений заключается в том, что руководители кадровых подразделений органов власти, от муниципалитетов до министерств, не уделяют должного внимания профилактике коррупционных преступлений. Об этом А.Русецкий говорил на круглом столе в МИА «Россия сегодня», посвященном Дню борьбы с коррупцией (9 декабря).

Он отметил, что с 2019 года прокуроры могут проводить проверки в отношении чиновников, которые уволились, но при этом нарушили антикоррупционное законодательство. Если чиновник увольняется, процедура контроля за расходами и доходами не завершается, материалы передаются в органы прокуратуры. И в течение шести месяцев надзорное ведомство может провести проверку.

В первом полугодии 2019 года по постановлениям прокуроров за совершение коррупционных правонарушений к административной ответственности привлечены более 4 000 физических, должностных и юридических лиц. Сумма наложенных за административные правонарушения коррупционной направленности штрафов превысила 580 млн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.12.2019 05:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ