Какую минимальную температуру зафиксировали участники экспедиции в Якутии
Олег Скуфинский: Кардинальных перемен в работе Росреестра не будет
СМИ: премьер РФ назначил своим замом соседа по даче на Рублёвке
СМИ: первый заместитель генпрокурора подал в отставку
АЛРОСА в 2019 году увеличила добычу алмазов

ИА SakhaNews. Сверхмощный перевалочный терминал хочет построить на Дальнем Востоке ООО "Морской порт «Коулстар" (МПК), "дочка" угольной компании "Коулстар" (75,1 процента – у бывшего гендиректора «Роснефти» Эдуарда Худайнатова). Порт, рассчитанный на 35 млн тонн угля и нефти может появиться в районе бухты Безымянная в Приморском крае, сообщает "Ведомости" со ссылкой на источники, знакомые с планами бизнесмена.

Оценка проекта – около 57,8 млрд рублей, финансировать его планируется полностью из собственных средств, сказано в документе, с копией которого ознакомились «Ведомости». МПК был создан в июне этого года, по данным «СПАРК-Интерфакса», в декларации указано, что компания организована специально под проект «Морской порт «Аврора». Пропускная способность нового терминала составит максимум 35 млн тонн в год, из которых 25 млн тонн – уголь и 10 млн тонн – сырая нефть.

Грузовую базу для проекта должны полностью обеспечить «Коулстар» и принадлежащий «Нефтегазхолдингу» (холдинг Худайнатова) Хабаровский НПЗ. Они готовы предоставить необходимое для работы порта количество грузов уже в 2023 году, это следует из приложенных к декларации гарантийных писем гендиректоров обеих компаний. C учетом разработки и согласования проектной документации новый порт предполагается построить в течение трех с половиной лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.12.2019 02:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ