В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики
В деле экс-замглавы Курганской области всплыли новые взятки
В Якутии потушено около 6 000 га горевшего леса
В Якутске реставрируют памятник истории и культуры
Заготовке кормов в Момском районе помешали лесные пожары

ИА SakhaNews. Суд вынес приговор по уголовному делу о вымогательстве в Сунтарском районе денежных средств у предпринимателя ранее привлекавшимися к уголовной ответственности лицами. Один из вымогателей по приговору суда получил 10,5 года, второй - девять лет колонии строгого режима.

В мае 2018 года подсудимые по предварительному сговору вымогали у родственника одного из крупных предпринимателей района 3,6 млн рублей за год, предлагая выплачивать им 300 тысяч рублей ежемесячно.

С целью подавления воли к сопротивлению и принуждая согласиться на их условия, они угрожали предпринимателю убийством и расправой в отношении членов его семьи и близких людей. Подтверждая возможность приведения своих угроз в исполнение указывали, что они принадлежат к криминальному миру, и один из них является «криминальным авторитетом». Обещали, что угрозу исполнят ранее судимые и лица, придерживающиеся криминальных традиций и устоев.

В ходе обыска в жилище в одного из подсудимых обнаружено более 100 незаконно хранящихся нарезных патронов.

Подсудимые вину в совершенном преступлении не признали, но в ходе рассмотрения уголовного дела государственным обвинителем суду представлены неопровержимые доказательства, подтверждающие их виновность в совершенном преступлении.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Преступления выявлены в ходе проверочных мероприятий, проведенных прокуратурой и МВД в связи с событиями, произошедшими в начале июня 2018 года на паромной переправе в селе Сунтар, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.12.2019 14:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ