Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус
В ДТП на автотрассе «Вилюй» пострадали три человека, в том числе ребёнок
Якутские компании готовы потеснить австралийцев в Индии
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews. Московский городской суд 9 декабря отменил решение об аресте на сумму более миллиарда рублей по делу бывшего министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова, обвиняемого в мошенничестве. Как уточнил его адвокат Сергей Дрозд, арест также снят с личного счета несовершеннолетнего сына экс-чиновника, передает ТАСС.

"Мосгорсуд согласился с доводами защиты о незаконности постановления Басманного районного суда от 10 сентября о наложении ареста на имущество по уголовному делу в отношении Абызова", - сказал защитник.

Адвокат уточнил, что речь идет о банковском счете несовершеннолетнего сына Абызова на сумму 30 млн рублей, валютных и рублевых счетах в ПАО "Совкомбанк" на общую сумму около один млрд рублей (свыше 13 млн евро), различных объектах недвижимости, в том числе около 50 земельных участков, жилой и нежилой недвижимости, принадлежащих "Пансионату "Энергетик" в Тверской области, объектах недвижимости других компаний, а также долях в уставных капиталах ряда компаний.

По данным СК РФ, в 2011-2014 годах Абызов похитил и вывел за рубеж четыре млрд рублей у "Сибирской энергетической компании" и компании "Региональные электрические сети", крупных поставщиков энергии в Новосибирской области.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.12.2019 01:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ