В Якутии строят крупнейший объект для детского отдыха
У полпреда президента В ДФО подтвердился COVID
Анабарский район переходит на строительство каменных домов
В Архангельской области добыт крупный алмаз
Работники крупных белорусских заводов вышли на забастовку

ИА SakhaNews. Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон, разрешающий устраивать в аэропортах помещения для курения. Согласно поправкам, курилки вернутся в виде непрозрачных зон.

Согласно тексту законопроекта, подготовленного ко второму чтению, комитет по охране здоровья рекомендовал к принятию только поправку, которая требует организовать курилки в аэропортах так, чтобы «была исключена возможность наблюдения за курением табака из других помещений». Также из документа следует, что курилки можно будет размещать в зонах, предназначенных для нахождения зарегистрированных на рейс пассажиров после проведения предполетного досмотра, и зонах для транзитных пассажиров.

Запрет на курилки действует с лета 2013 года. Законопроект о снятии запрета был внесен единороссом Сергеем Боярским еще в 2017 году. По мнению автора инициативы, запрет на курение на территории аэропортов низкоэффективен: согласно опросам социологов, треть пассажиров его нарушает. Несмотря на одобрение законопроекта со стороны профильных комитетов Госдумы, против инициативы высказались Минздрав, Роспотребнадзор и Совет федерации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.12.2019 01:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ