Якутянин стал победителем этапа международного конкурса
Российские СМИ выступили с требованием к властям Белоруссии
У экс-главы района Подмосковья изъято имущества на миллиард
Билл Гейтс дал неутешительный прогноз по COVID-19
В Волгограде взорвалась автозаправка: пострадали 12 человек

ИА SakhaNews. Завтра, 13 декабря, Наблюдательный совет АЛРОСА обсудит актуализацию долгосрочной программы развития и долгосрочной инвестиционной программы компании на 2020-2024 гг. и стратегию развития ее ограночного комплекса, план мероприятий по интеграции смоленского завода "Кристалл" в периметр компании, передаетТАСС со ссылкой на материалы АЛРОСА.

Сделку по приобретению "Кристалла", оцененного в 1,886 млрд рублей, компания закрыла в конце сентября 2019 года. Согласно ее условиям, до конца года менеджмент компании должен разработать и представить на рассмотрение набсовета план мероприятий по развитию и обеспечению дальнейшего функционирования "Кристалла" в составе АЛРОСА. "Кристалл" - единственное в России производство полного цикла по обработке драгоценных камней всех размеров.

Справка:

АЛРОСА входит в тройку крупнейших алмазодобывающий компаний в мире. Ее доля в мировом объеме добычи алмазов составляет 25 процентов, еще 6 процентов приходится на предприятие Catoca в Анголе, в котором АЛРОСА владеет 41 процентом.

Компания ведет добычу алмазов на территории Республики Саха (Якутия), Архангельской области, а также в Анголе.

В 2018 году АЛРОСА добыла 36,7 млн карат алмазного сырья, выручка от продаж алмазно-бриллиантовой продукции достигла 4,5 млрд долларов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.12.2019 20:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ